Топ-100 Дрожжевые булочки с кунжутом для домашних бургеров: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые булочки с кунжутом для домашних бургеров: пошаговый рецепт

12.12.2023

Дрожжевые булочки с кунжутом для домашних бургеров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 35 мин.

Ингредиенты

  • Тесто для булочек потребуется:
  • Мука - 400 гр.
  • Молоко - 220 мл
  • Сухие дрожжи - 5 гр.
  • Сахар - 15 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Сливочное масло - 90 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Кунжут - 30 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Яйца - 2 шт.
  • Уксус - 20 мл
  • Оливковое масло - 20м л
  • Бекон - 4 ломтя
  • Сыр - 2 ломтя
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 0,5 шт.
  • Лиловый лук - 20 гр.
  • Луковый конфитюр - 20 гр.
  • Руккола - 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мне очень нравится в выпечке сочетание вишни и клубники, но не часто удаётся приготовить их вместе. В нашем регионе клубника потихоньку отходит, а вишня ещё не созрела, но у меня в запасе осталась замороженная. Вообще вишен я замораживаю много, насколько мне позволяет морозилка, а вот клубнику в прошлом сезоне заморозила, но в выпечке она мне не нравится, становится как каша после разморозки. Поэтому раз уж захотелось такого пирога, то лучше приготовить сейчас, пока есть свежая клубничка. Каким же ароматным получается этот пирог! Уверена, вам понравится!

2

Для приготовления пирога с вишней и клубникой подготовить из списка необходимые продукты. Вишню, если использовать замороженную, нужно заранее достать из морозилки.

3

Масло за час до приготовления вынуть из холодильника, чтоб оно стало мягким. Затем выложить его в миску, добавить сахар и хорошо растереть венчиком до однородной массы.

4

По одному в масляную смесь добавлять яйца, стараясь после каждого яйца хорошо растирать.

5

Влить в миску молоко и добавить апельсиновую цедру. Цедру, конечно же, можно и не добавлять, но мне в данном пироге очень нравится её использовать.

6

Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем.

7

Тесто размешать ложкой до однородной кремообразной массы.

8

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, вылить половину теста. Клубнику промыть и разрезать на 2-4 части, а с вишни слить лишний сок. Если используете свежую вишню, то не забудьте удалить косточки. Я замораживала без косточек. Ягоды разложить на тесто в произвольном порядке.

9

Накрыть сверху ягоды оставшимся тестом, стараясь завести его по краю, чтоб все ягоды остались внутри. Верх пирога разровнять.

10

Разогреть духовку до 180 °C и выпекать пирог с вишней и клубникой 45-55 мин.. Он должен сверху зарумяниться.

11

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать и подавать к чаю.

Пищевая ценность

  • 188 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться