Топ-100 Рататуй по-турецки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рататуй по-турецки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рататуй по-турецки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Фарш говяжий - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец молотый
  • Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для обжарки
  • Сладкий замороженный перец - для украшения
  • Заливка потребуется:
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Вода кипяченая - 1.5 стакана
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В жаркие летние дни совсем не хочется подходить к плите и на выручку приходит Таратор - популярный холодный суп болгарской и македонской кухни. Похожие блюда - супы и закуски - встречаются во многих кухнях мира.

2

Таратор готовится на кисломолочной основе, в оригинале это болгарский йогурт, который можно заменить на кефир. Я предлагаю немного снизить калорийность супа, разбавив кефир минеральной водой, и добавить вкуса с помощью ароматного тархуна (он же эстрагон), сочного болгарского перца и маслянистого авокадо.

3

Подготовим ингредиенты для приготовления супа Таратор с авокадо и тархуном (на кефире с минералкой). Ополоснем овощи и зелень, с огурца снимем кожицу, если семена слишком крупные, то удалим и их. Из зелени (кроме тархуна) по вкусу я использовала петрушку и укроп - по несколько веточек. Лимонный сок нам понадобится для авокадо: чтобы он не потемнел, сбрызнем его соком лимона, но если хочется добавить чуть больше кислинки блюду, можно увеличить количество сока.

4

Все составляющие супа (кроме жидких) нарежем максимально мелко, чтобы получить более насыщенный вкус готового блюда.

5

Приступим: мелко режем очищенный огурец, мякоть перца. Авокадо очистим, мякоть мелко нарежем и сразу сбрызнем лимонным соком. Также мелко порубим чеснок, зелень и грецкие орехи.

6

В подходящей глубокой миске смешаем венчиком кефир, соль, перец и оливковое масло. Не прекращая перемешивание, вольем минеральную воду.

7

В кефирную основу выложим все нарезанные ранее ингредиенты, отложив немного зелени и орешков для украшения. Перемешаем Таратор и уберем в холодильник настаиваться на 2 часа.

8

Разливаем суп по порционным тарелкам или пиалам и подаем, украсив зеленью и грецкими орехами.

Пищевая ценность

  • 98 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться