Топ-100 Яблочные оладьи с миндалем, корицей и медом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочные оладьи с миндалем, корицей и медом: рецепт

28.12.2023

Яблочные оладьи с миндалем, корицей и медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука – 90 г
  • мед цветочный жидкий – 1 ст. л.
  • рикотта – 1 ст. л. с верхом
  • корица
  • яблоки – 200 г
  • миндаль молотый – 1 ст. л.
  • сыр Филадельфия – 50-60 г
  • яйцо – 2 шт.
  • Мелкая соль – 2 щепотки
  • орех мускатный
  • Для жарки
  • масло оливковое
  • Для обсыпки
  • пудра сахарная

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки очистить, натереть на крупной терке.

2

Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли до состояния мягких пиков. Желтки смешать с мукой, яблоками и остальными ингредиентами, слегка присолить, приправить молотыми пряностями (корицей, мускатным орехом) . Ввести взбитые белки и осторожно перемешать.

3

Жарить оладьи в хорошо разогретом оливковом масле (или другом растительном без аромата) на самом слабом огне.

4

Выложить на бумажное полотенце, промокнуть сверху другим, затем переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту