Яблочные оладьи с миндалем, корицей и медом
Ингредиенты
- мука – 90 г
- мед цветочный жидкий – 1 ст. л.
- рикотта – 1 ст. л. с верхом
- корица
- яблоки – 200 г
- миндаль молотый – 1 ст. л.
- сыр Филадельфия – 50-60 г
- яйцо – 2 шт.
- Мелкая соль – 2 щепотки
- орех мускатный
- Для жарки
- масло оливковое
- Для обсыпки
- пудра сахарная
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яблоки очистить, натереть на крупной терке.
2
Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли до состояния мягких пиков. Желтки смешать с мукой, яблоками и остальными ингредиентами, слегка присолить, приправить молотыми пряностями (корицей, мускатным орехом) . Ввести взбитые белки и осторожно перемешать.
3
Жарить оладьи в хорошо разогретом оливковом масле (или другом растительном без аромата) на самом слабом огне.
4
Выложить на бумажное полотенце, промокнуть сверху другим, затем переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту