Топ-100 Постный плов из гречки с опятами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный плов из гречки с опятами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постный плов из гречки с опятами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 1 стакан
  • Морковь - 50 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Опята замороженные - 200 гр.
  • Масло подсолнечное - 60 мл
  • Приправа для плова - 1 ч. л.
  • Чеснок - 4 зубка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления куриных тефтелей с подливкой подготовим по списку.

2

Куриное филе прокрутим через мясорубку или пробьем в блендере. Добавим куриное яйцо.

3

Рис отварим до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Добавим рис к фаршу.

4

Посолим и поперчим фарш по вкусу, хорошо перемешаем все ингредиенты фарша для тефтелек.

5

Мокрыми руками формуем тефтели, у меня получилось 10 штучек.

6

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем тефтельки с двух сторон - по 3-4 мин. с каждой стороны.

7

Теперь приготовим подливу. Для этого пробьем в блендере помидоры, перец и лук.

8

Добавим соль и немного сахара для баланса вкуса. Можно добавить немного перца.

9

Заливаем тефтельки подливой, накрываем сковороду крышкой и готовим на тихом огне мин. 20.

10

Готовые тефтели из куриного фарша с подливкой посыпаем свежей петрушкой.

11

В порционную тарелку выкладываем тефтели и наливаем немного подливы.

Пищевая ценность

  • 202 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться