Суп кесме по-киргизски
Ингредиенты
- Лапша - 400 г (уже готовой)
- Баранина - 350 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Редька - 0.5 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Лук зеленый - 4 стебля
- Чеснок - 4 зубчика
- Кориандр - 0.5 ч. л.
- Перец острый - 0.5 ч. л.
- Соль
- Вода
Пошаговый рецепт приготовления
Постный плов из гречки с соевым мясом - простое, быстрое, сытное и вкусное блюдо для всех, кто придерживается вегетарианской диеты. Тон тут задает приправа для плова, которая значительно обогащает вкус соевого мяса, по ней названо и блюдо. Ну и метод варки - как у плова.
Я предпочитаю использовать соевый фарш (не для данного конкретного рецепта, а я его вообще просто больше люблю, чем остальные виды соевого мяса), но гуляш, конечно же, в плов из гречки с соевым мясом тоже подходит.
Морковка и лук на такое количество гречки и соевого мяса нужны небольшие. А вот приправы для плова я беру целую столовую ложку! Большое количество растительного масла позволяет сделать блюдо более вкусным и калорийным.
Лук и морковку чистим и режем.
Обжариваем их в растительном масле на сильном огне до коричневатости лука.
Добавляем соевое мясо, гречку, приправу для плова, соль и воду, размешиваем и варим все это под крышкой на среднем огне 10 мин..
После окончания времени варки огонь либо выключаем совсем, либо убавляем на минимум и даем впитаться остаткам жидкости. Крышку во время упаривания не снимаем.
Вот постный плов из гречки с соевым мясом и готов! Делается он очень быстро и с минимумом усилий, а вкус у этого блюда - богатый и яркий.
Пищевая ценность
- 91 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023