Топ-100 Яичница с крапивой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница с крапивой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Яичница с крапивой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Крапива - 5-7 веточек
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - по вкусу до 30 гр.
  • Масло - для жарки
  • Соль и перцы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварная спаржа с соусом из рубленого яйца, чуть припущенного в сливочном масле с петрушкой и лимонным соком - традиционное блюдо бельгийской кухни. Блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное. Подают его со свежайшим хлебом и бокалом белого вина как самостоятельное блюдо.

2

Для приготовления спаржи по-фламандски нам понадобятся белая или зеленая спаржа, яйца куриные, масло сливочное, лимонный сок, соль, перец и петрушка. Спаржа у меня уже очищенная, мороженая - ее нужно только разморозить, отварить в подсоленной воде 7 мин.. Яйца куриные отварить до готовности - 6-8 мин., остудить, очистить от скорлупы.

3

Вареные яйца нарубить ножом, разогреть в сковороде сливочное масло, добавить в него яйца.

4

Посолить, поперчить, добавить рубленую петрушку, выдавить немного лимонного сока. Приготовление яичного соуса занимает максимум 40 секунд.

5

Выложить отварную спаржу на блюдо, сверху на спаржу выложить яичный соус, еще немного сбрызнуть лимонным соком, чуть посолить и поперчить.

6

Спаржа по-фламандски готова. Подавать немедленно!

Пищевая ценность

  • 183 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться