Яичница с крапивой
Ингредиенты
- Крапива - 5-7 веточек
- Яйца - 3 шт.
- Сыр - по вкусу до 30 гр.
- Масло - для жарки
- Соль и перцы
Пошаговый рецепт приготовления
Отварная спаржа с соусом из рубленого яйца, чуть припущенного в сливочном масле с петрушкой и лимонным соком - традиционное блюдо бельгийской кухни. Блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное. Подают его со свежайшим хлебом и бокалом белого вина как самостоятельное блюдо.
Для приготовления спаржи по-фламандски нам понадобятся белая или зеленая спаржа, яйца куриные, масло сливочное, лимонный сок, соль, перец и петрушка. Спаржа у меня уже очищенная, мороженая - ее нужно только разморозить, отварить в подсоленной воде 7 мин.. Яйца куриные отварить до готовности - 6-8 мин., остудить, очистить от скорлупы.
Вареные яйца нарубить ножом, разогреть в сковороде сливочное масло, добавить в него яйца.
Посолить, поперчить, добавить рубленую петрушку, выдавить немного лимонного сока. Приготовление яичного соуса занимает максимум 40 секунд.
Выложить отварную спаржу на блюдо, сверху на спаржу выложить яичный соус, еще немного сбрызнуть лимонным соком, чуть посолить и поперчить.
Спаржа по-фламандски готова. Подавать немедленно!
Пищевая ценность
- 183 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023