Топ-100 Лобио из стручковой фасоли с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лобио из стручковой фасоли с курицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Лобио из стручковой фасоли с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль - 400 гр.
  • Куриное филе - 350 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидоры - 1 крупный
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Укроп - 3 веточки
  • Лук зеленый - 3 стебля
  • Кориандр молотый - 0.5 ч. л.
  • Хмели-сунели - 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного клубничного торта с творожным кремом. В основе этой выпечки - бисквитные коржи, пропитанные сахарным сиропом. Творожный крем я готовила из домашнего творога и сметаны, но также подойдут и магазинные, процент жирности зависит от Ваших вкусовых предпочтений, так же как и количество сахара. Если Вам попадётся сухой творог, сметаны придётся добавить немного больше, нужно смотреть по консистенции крема. А если творог очень зернистый - обязательно протрите его через сито или взбейте блендером. Украсить торт можно различными способами, главное, включить фантазию. Мои сладкоежки оценили этот торт на высший балл, надеюсь, и Вам придётся по вкусу. Давайте начнём!

2

Подготовить необходимые продукты.

3

Яйца хорошо вымыть и разделить на белки и желтки.

4

Белки взбить миксером до лёгкой пены.

5

Затем, не прекращая взбивание, добавить частями сахар. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.

6

Желтки взболтать вилкой до однородности.

7

Порциями ввести желтки в белковую массу, взбивая миксером ещё 2 мин.

8

Добавить просеянную муку и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать лопаткой. Тесто должно получиться пышным и воздушным.

9

Подготовить форму для выпечки. Дно формы застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.

10

Духовку разогреть до 180 °C и выпекать бисквит 30 мин., до золотистого цвета. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе корж не подымется.

11

Готовый бисквит оставить на 5 мин. в форме, а затем переложить на решётку и дать полностью остыть.

12

Пока остывает бисквит, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого в сотейнике соединить воду с сахаром, перемешать и отправить на огонь.

13

Помешивая, проварить пару мин., до полного растворения сахара. Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.

14

Остывший корж разрезать на 3 пласта.

15

Пропитать сиропом коржи.

16

Приготовить крем: соединить творог, сахар и сметану.

17

С помощью миксера взбить всё до пышной массы. Если творог слишком зернистый, его нужно перетереть через сито или взбить погружным блендером. Количество сахара можно добавлять по своему вкусу, также вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

18

Клубнику хорошо помыть, удалить плодоножку. Порезать клубнику тонкими пластинами. Корж выложить на блюдо и смазать кремом, поверх крема распределить ягоды.

19

Выложить второй корж и повторить процедуру с кремом и клубникой. Таким образом собрать весь торт.

20

Бока и верх торта также обмазать кремом.

21

А теперь включаем фантазию и украшаем торт. Я украсила бока торта порезанной на пластины клубникой, а сверху - целыми и разрезанными пополам ягодами. Клубничный торт с творожным кремом готов. Отправить его на 2 часа в холодильник (лучше на ночь), чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать на стол.

22

От кусочка такого торта навряд ли кто откажется, особенно сладкоежки.

Пищевая ценность

  • 71 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться