Топ-100 Салат с ананасом и ветчиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с ананасом и ветчиной: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с ананасом и ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Стейки из индейки - 5 штук
  • Соевый соус - 1 ст. ложка
  • Мёд - 1 ст. ложка
  • Корень имбиря - 1 кв. см
  • Кунжутная мука (или масло) - 1 ч. ложка
  • Перец розовый - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Цедра лимонная - 1 ч. ложка
  • Лимонный сок - 2 ч. ложки
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вкусные и простые лепёшки марокканской кухни. Только испечённые, просто тают во рту, а в остывшем виде напоминают рассыпчатое песочное печенье. Очень хорошо подходят к чашке ароматного чая или кофе и отлично сочетаются с мёдом. Вкусны они и со сметаной. Приготовить их можно из манной крупы или семолины.

2

Смешать сухие ингредиенты: манную крупу или семолину, соль, сахар и разрыхлитель.

3

Добавить мягкое сливочное масло и перетереть всё руками.

4

Затем добавить молоко, собрать тесто в комок, дать немного отдохнуть. Скатать из готового теста шарики размером как два крупных грецких ореха.

5

Каждый шарик приплюскивать на ладони формируя лепёшку.

6

Каждую лепёшку обмакиваем в манке с двух сторон.

7

Хорошо разогреваем сковороду, ничем её не смазываем. Выкладываем лепёшки. Выпекаем на медленном огне, так, чтобы лепёшки хорошо пропеклись изнутри. Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем на другую.

8

Вот такими, марокканские лепешки получаются в готовом виде.

9

!!

Пищевая ценность

  • 189 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться