Салат с ананасом и ветчиной
Ингредиенты
- Стейки из индейки - 5 штук
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Мёд - 1 ст. ложка
- Корень имбиря - 1 кв. см
- Кунжутная мука (или масло) - 1 ч. ложка
- Перец розовый - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Цедра лимонная - 1 ч. ложка
- Лимонный сок - 2 ч. ложки
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные и простые лепёшки марокканской кухни. Только испечённые, просто тают во рту, а в остывшем виде напоминают рассыпчатое песочное печенье. Очень хорошо подходят к чашке ароматного чая или кофе и отлично сочетаются с мёдом. Вкусны они и со сметаной. Приготовить их можно из манной крупы или семолины.
Смешать сухие ингредиенты: манную крупу или семолину, соль, сахар и разрыхлитель.
Добавить мягкое сливочное масло и перетереть всё руками.
Затем добавить молоко, собрать тесто в комок, дать немного отдохнуть. Скатать из готового теста шарики размером как два крупных грецких ореха.
Каждый шарик приплюскивать на ладони формируя лепёшку.
Каждую лепёшку обмакиваем в манке с двух сторон.
Хорошо разогреваем сковороду, ничем её не смазываем. Выкладываем лепёшки. Выпекаем на медленном огне, так, чтобы лепёшки хорошо пропеклись изнутри. Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем на другую.
Вот такими, марокканские лепешки получаются в готовом виде.
!!
Пищевая ценность
- 189 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023