Топ-100 Открытый пирог с клубникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый пирог с клубникой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Открытый пирог с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 220 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сахар - 180 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Клубника - 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С каждым днём у нас кабачки дешевеют, наступил сезон. Своих на огороде ещё нет, но в магазинах очень доступная цена. Этим овощем мы лакомимся всё лето. Чего только не готовим! И супы, и салаты, и выпечку, и множество вторых блюд. Хочу вам предложить вкусное блюдо для всей семьи, которое не займёт у вас много времени для подготовки, а на выходе порадует и вкусом, и внешним видом. Кабачки берите молоденькие, их не нужно чистить и они без семечек.

2

Для приготовления куриных голеней с кабачками и картофелем подготовить из списка все необходимые продукты.

3

Куриные голени вымыть, удалить волоски и просушить бумажными полотенцами. Смешать томатный и соевый соусы (1 ст.л.), смазать этой смесью куриные голени.

4

Добавить половину измельчённого чеснока, приправу для курицы и тимьян. Всё хорошенько перемешать и отставить на то время, пока будем резать картошку и кабачки.

5

Картофель почистить, нарезать кружочками 3-4 мм. Также кружочками нарезать кабачки, толщину можно увеличить до 5 мм. Сложить овощи в миску, добавить оставшийся соевый соус и оливковое масло. Всё посолить и поперчить, добавить оставшийся чеснок.

6

В форму для запекания сложить, чередуя, картофель и кабачки. У меня вышло 2 слоя.

7

Затем сверху выложить куриные голени. Форму накрыть куском фольги и поставить в разогретую до 190 °C духовку.

8

Запекать куриные голени с кабачками и картофелем 1 час. Спустя это время снять фольгу и подрумянить мясо до золотистой корочки. При прокалывании курицы вилкой должен вытекать прозрачный сок.

9

При подаче посыпать блюдо зеленью.

Пищевая ценность

  • 269 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться