Топ-100 Блины в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Блины в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Яйцо - 3 шт.
  • Вода - 200 мл
  • Мука - 200 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ватрушки с вареньем я готовлю пореже, чем ватрушки с творогом или с картошкой, но для разнообразия на завтрак, в дорогу или на пикник они бывают очень в тему!

2

На мой вкус, самое подходящее или привычное тесто для ватрушек - это дрожжевое. Проще всего его приготовить безопарно, на сухих дрожжах, например тех, которые подмешиваются в муку, а менее трудоемко - при помощи кухонной техники...

3

Варенье для ватрушек подходит практически любое из ягод или фруктов. Желательно слить с порции варенья сироп, чтобы масса для начинки была погуще, но так или иначе, всё равно советую подмешать в варенье муку или крахмал, чтобы оно при выпекании не растекалось.

4

Для приготовления ватрушек из дрожжевого теста с вареньем в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

5

Соедините между собой ингредиенты для теста, перемешайте и замесите вручную или при помощи кухонной техники, например, хлебопечки.

6

Дайте тесту два раза подняться, т.е. после первого хорошего подъема обомните его и оставьте ещё на один подъем.

7

Для начинки перемешайте варенье с мукой или крахмалом. Тут - клубничное варенье, сваренное из замороженных ягод в микроволновке.

8

Разделите тесто на нужное количество кусочков. Для небольшой ватрушки достаточно порции теста в 40-50 г.

9

Сформируйте круглые лепешки, уложите их на противень, смазанный или проложенный бумагой для выпечки. Стаканом с подходящим по диаметру дном сделайте углубления под начинку.

10

Разложите начинку из варенья по заготовкам из теста. Кроме массы из яичного желтка, для смазывания поверхности теста можно использовать просто воду, подслащенную воду или чай.

11

Поместите противень с заготовками ватрушек с вареньем в разогретую духовку и запекайте их при 200 градусах примерно 15 мин. или ориентируйтесь на свойства своей духовки.

12

Ватрушки из дрожжевого теста с вареньем готовы. Укройте их на несколько мин. полотенцем или пекарской бумагой, на которой они пеклись.

13

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 218 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться