Топ-100 Заморозка для баклажанной икры на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заморозка для баклажанной икры на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Заморозка для баклажанной икры на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок (8-10 г)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заморозка для кабачковой икры на зиму выручает в зимнее время, когда свежих овощей в наличии нет. Кабачковая икра, законсервированная в банках, очень капризна - заготовка может "выстрелить" в любое время, особенно если хранится в кладовой, в квартире. Поэтому обладателям квартир я советую заморозить овощи для создания кабачковой икры в морозильной камере, благо в сезон их созревания они стоят недорого, а миксование продуктов займет у вас всего лишь 15 мин.!

2

Предупреждая многочисленные вопросы о том, что различным овощным нарезкам нужно разное время приготовления, скажу, что при заморозке в нарезке вода кристаллизуется и нарушает структуру овоща, поэтому при разморозке нарезка не держит форму. Так что при обжарке и тушении вся масса приготовится одновременно.

3

В заготовку не добавляется ни лук, ни чеснок, ни болгарский перец, так как такие овощи отдают свой аромат соседним заготовкам, например клубнике или малине, а при разморозке превращаются в бесформенную массу. К тому же и лук, и чеснок легко приобрести в зимнее время в магазине.

4

Для создания икры из заготовки вам достаточно будет обжарить лук и выложить овощную массу в казан к луку даже в замороженном виде. Влить немного воды, всыпать специи, выдавить чеснок и потушить все примерно 20 мин., после чего пюрировать блендером и получить ароматную кабачковую икру!

5

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты.

6

Молодые кабачки с неплотными семенами внутри промойте в воде и срежьте с обеих сторон овощей хвостики. Нарежьте кубиками или полукольцами, брусочками - по желанию. Высыпьте нарезку в глубокую миску.

7

Очистите морковь от кожуры, промойте и поступите с ней так же, как и с кабачками.

8

Промойте помидоры, вырежьте из них зеленые сердцевинки, нарежьте ломтиками и добавьте к остальным овощам.

9

Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте в емкость. Солить или перчить заготовку не нужно!

10

Аккуратно все перемешайте.

11

Разложите по контейнерам или в целлофановые пакеты, плотно закупорьте или завяжите, поместите в морозильную камеру до зимы.

12

А зимой создайте вкусную закуску из заготовки и наслаждайтесь летним ароматом.

Пищевая ценность

  • 24 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться