Топ-100 Кисель из крахмала: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисель из крахмала: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кисель из крахмала

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель средний - 1 кг
  • Мука - 3 ст.л
  • Соль крупная - 2 ст.л
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Плавленный сыр - 100 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зелёный лук - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Котлеты на основе баклажанов можно сделать чисто овощными или соединить их с мясным фаршем. Это блюдо станет отличной альтернативой обычным котлетам из мяса. Баклажаны сделают мясные котлеты менее калорийными, при этом более полезными. Также благодаря этому овощу котлеты станут сочнее и мягче.

2

Мясные котлеты с баклажанами вкусно употреблять в охлажденном виде, как самостоятельную закуску или совместно с гарнирами и салатами.

3

Головку лука очистите от шелухи, нарубите произвольными сегментами, загрузите в контейнер блендера. Туда же поместите зубочки чеснока, освободив их от пленки.

4

С баклажанов снимите верхний слой, используя овощечистку, мякоть настрогайте небольшими кусочками, добавьте к луку. Если чаша вашего блендера недостаточно глубокая, загрузку можете делать в несколько подходов.

5

Содержимое кухонной машины перебейте на высоких скоростях, получая единый густой состав.

6

Данную массу соедините с мясным фаршем в одной емкости.

7

Вбейте в смесь яйцо, тщательно вмешивая его в фарш.

8

После добавьте малую порцию пшеничной муки.

9

Массу в завершение приправьте солью, хмели-сунели и перцем, еще раз перемешайте.

10

Сформируйте из теста небольшие биточки одинакового размера, каждый экземпляр запанируйте со всех боков в муке.

11

Параллельно на конфорке разогрейте сковороду с достаточным количеством масла, внутрь опустите заготовки. Жарьте их с одной стороны до приобретения румяной корочки, потом переверните на другую, повторите процедуру. Огонь держите на среднем уровне, сковороду прикройте крышкой. После обжарки котлеты сложите в кастрюльку, влейте 50 миллилитров воды, тушите их следующие 10 мин. на самом минимальном огне.

12

Мясные котлеты с баклажанами готовы!

Пищевая ценность

  • 60 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться