Топ-100 Творожная запеканка с яблоками в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с яблоками в духовке: рецепт

28.12.2023

Творожная запеканка с яблоками в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • крупные яйца – 3 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • творог – 750 г
  • крупа манная – 4-5 ч. л.
  • тертая цедра 1 лимона
  • ванильный сахар – половину ч. л.
  • крупные яблоки – 2 шт.
  • сливочное масло – 10 г
  • панировочные сухари – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для запеканки. Сначала разделите одно яйцо на желток и белок. Желток уберите до использования. Оставшиеся яйца и белок взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы.

2

Творог для запеканки протрите через частое металлическое сито в миску. Добавьте манную крупу, тертую лимонную цедру и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. К творожной массе добавьте взбитые с сахаром яйца. Снова перемешайте.

3

Яблоки вымойте, обсушите и каждое разрежьте пополам. Удалите сердцевины с семенами. По желанию, яблоки можно очистить. Нарежьте плоды тонкими дольками.

4

Половину приготовленной ранее творожной массы выложите в смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму для запекания. Разровняйте лопаткой.

5

Сверху распределите нарезанные дольками яблоки, затем — вторую половину творожной массы. Оставшийся желток слегка взбейте и смажьте им поверхность будущей запеканки с яблоками. С помощью ложки сделать рисунок «волны». Запекайте творожную запеканку 40 мин. при 180 °C.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту