Топ-100 Рассольник с рисом и крапивой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассольник с рисом и крапивой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рассольник с рисом и крапивой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Курица - 300 гр.
  • Рис - 80 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец солёный - 1 шт.
  • Крапива - 80 гр.
  • Соль, зелень
  • Вода - 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю вам приготовить очень вкусную чешскую выпечку из слоеного теста - плундры. По факту плундры - это те же наши слойки с различными начинками, а вот происхождение и название чешкского варианта слоек достойно внимания...

2

На русский язык "плундры" переводятся как "пирожки с бахромой". Есть и другое название у этой выпечки - "Штаны". Почему такое название, спросите вы. Да потому что давно, в 16-м веке, немецкие солдаты носили закругленные штаны под колено, сверху они имели что-то в виде складок, и выглядело это достаточно комично. Назывались эти штаны по-немецки "плундергусэн" - "штаны с начинкой". Отсюда и произошли плундры.

3

Ранее каждая чешская хозяйка готовила эти пирожки из домашнего теста с различными начинками - сладкими и несладкими. Сейчас необходимости тратить время на замес теста нет, поэтому я буду готовить чешские плундры из готового слоеного теста, вы же можете приготовить слоеное дрожжевое тесто по своему проверенному рецепту.

4

В качестве начинки у меня будут яблоки с орехами и панировочными сухарями.

5

Итак, подготовим все продукты по списку. Если у вас тесто замороженное, как у меня, следует предварительно его достать из морозильной камеры и разморозить. Яблоки можно брать разных сортов - сладкие и кислые, чтобы получился отличный яблочный аромат и вкус.

6

Яблоки можно натереть на крупную терку или нарезать мелким кубиком, как я. Сразу добавляем к яблокам лимонный сок и хорошо перемешиваем яблоки, это нужно для того, чтобы яблоки не потемнели.

7

Добавляем к яблокам обычный сахар и сахар ванильный. Количество сахара-песка регулируйте по своему вкусу и по тому, насколько сладкие или кислые у вас яблоки.

8

Добавляем панировочные сухари и раздавленные в ступке грецкие орехи. Хорошо вымешиваем начинку.

9

Размер плундры может быть разным, я делаю крупные плундры, у меня на выходе их получилось 10 шт. Нарезаем тесто на полоски длиной 15 см и шириной 8 см. Выкладываем начинку на одну половину полоски.

10

Накрываем начинку второй половиной теста.

11

Ну, а теперь, собственно, и бахрома, благодаря которой пирожки получили свое название. Ножом с одной или двух противоположных сторон делаем бахрому, остальные края просто защипываем.

12

Выкладываем плундры на противень и смазываем верх взбитым яйцом. Отправляем плундры в разогретую до 180 °C С духовку на 25-30 мин.. Поглядывайте на выпечку в процессе, чтобы плундры на слишком зарумянились.

13

Готовые чешские плундры хороши и в горячем, и в холодном виде. Подавать их можно и к чаю, и к кофе.

14

Мы очень любим плундры с молоком. Сочная ароматная начинка, хрустящее тесто - очень вкусно!

Пищевая ценность

  • 156 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться