Рассольник с рисом и крапивой
Ингредиенты
- Курица - 300 гр.
- Рис - 80 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Огурец солёный - 1 шт.
- Крапива - 80 гр.
- Соль, зелень
- Вода - 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам приготовить очень вкусную чешскую выпечку из слоеного теста - плундры. По факту плундры - это те же наши слойки с различными начинками, а вот происхождение и название чешкского варианта слоек достойно внимания...
На русский язык "плундры" переводятся как "пирожки с бахромой". Есть и другое название у этой выпечки - "Штаны". Почему такое название, спросите вы. Да потому что давно, в 16-м веке, немецкие солдаты носили закругленные штаны под колено, сверху они имели что-то в виде складок, и выглядело это достаточно комично. Назывались эти штаны по-немецки "плундергусэн" - "штаны с начинкой". Отсюда и произошли плундры.
Ранее каждая чешская хозяйка готовила эти пирожки из домашнего теста с различными начинками - сладкими и несладкими. Сейчас необходимости тратить время на замес теста нет, поэтому я буду готовить чешские плундры из готового слоеного теста, вы же можете приготовить слоеное дрожжевое тесто по своему проверенному рецепту.
В качестве начинки у меня будут яблоки с орехами и панировочными сухарями.
Итак, подготовим все продукты по списку. Если у вас тесто замороженное, как у меня, следует предварительно его достать из морозильной камеры и разморозить. Яблоки можно брать разных сортов - сладкие и кислые, чтобы получился отличный яблочный аромат и вкус.
Яблоки можно натереть на крупную терку или нарезать мелким кубиком, как я. Сразу добавляем к яблокам лимонный сок и хорошо перемешиваем яблоки, это нужно для того, чтобы яблоки не потемнели.
Добавляем к яблокам обычный сахар и сахар ванильный. Количество сахара-песка регулируйте по своему вкусу и по тому, насколько сладкие или кислые у вас яблоки.
Добавляем панировочные сухари и раздавленные в ступке грецкие орехи. Хорошо вымешиваем начинку.
Размер плундры может быть разным, я делаю крупные плундры, у меня на выходе их получилось 10 шт. Нарезаем тесто на полоски длиной 15 см и шириной 8 см. Выкладываем начинку на одну половину полоски.
Накрываем начинку второй половиной теста.
Ну, а теперь, собственно, и бахрома, благодаря которой пирожки получили свое название. Ножом с одной или двух противоположных сторон делаем бахрому, остальные края просто защипываем.
Выкладываем плундры на противень и смазываем верх взбитым яйцом. Отправляем плундры в разогретую до 180 °C С духовку на 25-30 мин.. Поглядывайте на выпечку в процессе, чтобы плундры на слишком зарумянились.
Готовые чешские плундры хороши и в горячем, и в холодном виде. Подавать их можно и к чаю, и к кофе.
Мы очень любим плундры с молоком. Сочная ароматная начинка, хрустящее тесто - очень вкусно!
Пищевая ценность
- 156 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023