Топ-100 Слоеная кулебяка с рыбой и перловкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеная кулебяка с рыбой и перловкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Слоеная кулебяка с рыбой и перловкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 400 гр.
  • Перловка - 0,5 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Минтай - 300 гр.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Тимьян
  • Черный молотый перец
  • Майонез - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Когда я готовлю кролика, всегда вспоминаю шутку юмористов "Кролики - это не только ценный мех...", а вы помните? Приготовить тушеного кролика с черносливом можно с одинаковым успехом и в мультиварке, и на плите в казане. В этот раз мне повезло - нас угостили филе кролика, но по этому рецепту можно готовить и другие части тушки. Перед приготовлением советую мясо вымачивать в воде, с добавлением укуса, чтобы отбить специфический запах.

2

Для приготовления тушеного кролика с черносливом подготовьте продукты по списку.

3

Филе нарезаем на кусочки и замачиваем на пару часов в слабом растворе воды с уксусной кислотой.

4

Воду сливаем, филе обсушиваем и маринуем в специях с добавлением масла.

5

На режиме "Жарка" выбираем время 15 мин.. Обжариваем первые 10 мин. филе, масло в чашу добавлять не нужно, оно уже есть в мясе. Перемешиваем периодически.

6

Затем добавляем нашинкованный репчатый лук, продолжаем обжаривать до конца режима.

7

Чернослив промываем, если сильно сухой - оставляем размокнуть немного. Сметану разводим водой.

8

Добавляем к мясу воду со сметаной и чернослив. Перемешиваем, солим по вкусу.

9

Готовим на режиме "Тушение" 1 час.

10

Наш тушеный кролик с черносливом готов, подаем с любым гарниром или свежими овощами.

Пищевая ценность

  • 223 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться