Слоеная кулебяка с рыбой и перловкой
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто - 400 гр.
- Перловка - 0,5 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 0,5 шт.
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
- Минтай - 300 гр.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Тимьян
- Черный молотый перец
- Майонез - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Когда я готовлю кролика, всегда вспоминаю шутку юмористов "Кролики - это не только ценный мех...", а вы помните? Приготовить тушеного кролика с черносливом можно с одинаковым успехом и в мультиварке, и на плите в казане. В этот раз мне повезло - нас угостили филе кролика, но по этому рецепту можно готовить и другие части тушки. Перед приготовлением советую мясо вымачивать в воде, с добавлением укуса, чтобы отбить специфический запах.
Для приготовления тушеного кролика с черносливом подготовьте продукты по списку.
Филе нарезаем на кусочки и замачиваем на пару часов в слабом растворе воды с уксусной кислотой.
Воду сливаем, филе обсушиваем и маринуем в специях с добавлением масла.
На режиме "Жарка" выбираем время 15 мин.. Обжариваем первые 10 мин. филе, масло в чашу добавлять не нужно, оно уже есть в мясе. Перемешиваем периодически.
Затем добавляем нашинкованный репчатый лук, продолжаем обжаривать до конца режима.
Чернослив промываем, если сильно сухой - оставляем размокнуть немного. Сметану разводим водой.
Добавляем к мясу воду со сметаной и чернослив. Перемешиваем, солим по вкусу.
Готовим на режиме "Тушение" 1 час.
Наш тушеный кролик с черносливом готов, подаем с любым гарниром или свежими овощами.
Пищевая ценность
- 223 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023