Топ-100 Тесто для пиццы на сметане и майонезе (+пицца): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для пиццы на сметане и майонезе (+пицца): пошаговый рецепт

12.12.2023

Тесто для пиццы на сметане и майонезе (+пицца)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Сметана – 60 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода пищевая – 1/3 ч. л.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • Ветчина - 100 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Сосиска - 1 шт.
  • Помидор

Пошаговый рецепт приготовления

1

В старинных рецептах кулебяк обязательно было несколько начинок, и укладывались они слоями, часто отделялись друг от друга тонкими блинчиками. Сейчас все рецепты намного упростились и часто кулебяками называют пироги даже с одной начинкой. Готовят кулебяки из разного теста: дрожжевого, слоеного, пресного. И всегда эта выпечка получается очень вкусной, сытной, ею вполне можно заменить полноценное второе блюдо.

2

Вот и сегодня я предлагаю именно такую кулебяку, в которой первым слоем идет специально сваренная перловая крупа (кстати, она гораздо полезнее привычного в подобных случаях риса). Вторым слоем выкладывается тушенная с луком и морковью рыба - можно взять любую оставшуюся от ужина или обеда рыбу либо приготовить ее специально. Кулебяка получается очень вкусной: хрустящее рассыпчатое слоеное тесто органично дополняется сочной полезной начинкой.

3

Слоеная кулебяка с рыбой и перловкой понравится и детям, и взрослым. Ее можно взять с собой на дачу, на природу, положить кусочек ребенку на завтрак.

4

Пробуем? Берем продукты по списку.

5

Перловку отвариваем, несколько раз промыв. Охлаждаем.

6

Слоеное тесто размораживаем, делим на две части и выкладываем на дно формы для запекания. Можно для кулебяки не разрезать тесто, а просто свесить его с краев формы, а потом заложить свисающие части друг на друга (иногда их разрезают и переплетают - это дело вкуса). На тесто кладем перловку, посыпаем ее сухим тимьяном - он отлично сочетается с рыбной начинкой.

7

Рыбу немного потушим с овощами, удалим кости и остудим начинку.

8

Выложим кусочки рыбы вместе с луком и морковью поверх перловки.

9

Прикроем вторым слоем теста и смажем поверхность майонезом, сметаной или яйцом. Я смазала майонезом.

10

Ставим в нагретую до 180 °C духовку и запекаем до готовности теста - все остальные ингредиенты у нас готовы.

11

Слегка остужаем готовую кулебяку и нарезаем острым ножом на порционные куски.

12

Хрустящая, сочная слоеная кулебяка с рыбой и перловкой готова! Подаем к чаю или вместо второго блюда.

Пищевая ценность

  • 264 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться