Топ-100 Индейка в пряном кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка в пряном кляре: пошаговый рецепт

12.12.2023

Индейка в пряном кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Пряная панировка – 5 ст. л.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Масло растительное – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Майонез – это продукт, который имеется практически в каждом холодильнике. Конечно, магазинный майонез не сравнится с домашним. Ведь майонез, приготовленный в домашних условиях из свежих яиц, хорошего растительного масла и горчицы, даст фору любому магазинному соусу, потому что не содержит ни консервантов, ни стабилизаторов. Тем более, что с помощью погружного блендера приготовить домашний майонез проще простого.

2

Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза с горчицей в блендере - перед вами. Обратите внимание, что продукты для приготовления должны быть комнатной температуры.

3

Блендер у меня - марки BOSCH, мощностью 600 W.

4

Яйцо тщательно моем с моющим средством, затем кладем в миску с кипятком на мин.ку, достаем и обсушиваем салфеткой. Аккуратно вбиваем яйцо в стакан для смешивания, стараясь, чтобы желток остался неповрежденным. Кладем горчицу, сахар и соль.

5

Ножку блендера ставим в стакан, накрыв яйцо.

6

Взбиваем содержимое на самой высокой скорости до однородности, не отрывая ножку от дна стакана.

7

Продолжая взбивать - то приподнимая, то опуская блендер - вливаем в стакан тонкой струйкой растительное масло. Содержимое начнет густеть прямо на глазах.

8

Как только майонез приобретет желаемую густоту, вводим сок лимона и взбиваем до однородной консистенции. Попробуйте получившийся соус на вкус. Добавьте соль, перец, чеснок или другие приправы, по желанию, и еще раз взбейте.

9

Домашний майонез с горчицей в блендере получается очень нежным и густым. Храним соус в плотно закрытой посуде, желательно стеклянной, в холодильнике.

Пищевая ценность

  • 183 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться