Топ-100 Щи из щавеля на мясном бульоне: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи из щавеля на мясном бульоне: пошаговый рецепт

12.12.2023

Щи из щавеля на мясном бульоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Грудинка свиная - 350 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук зеленый - 0,5 пучка (20 г)
  • Яйцо куриное - 1 шт. на 1 порцию
  • Щавель - 25 г (1 пучок)
  • Шпинат - 25 г (1 пучок)
  • Соль и перец
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Когда в моем холодильнике по счастливой случайности обнаруживаются и курица, и грибы, я всегда готовлю куриный гуляш с грибами в соусе. Это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром, так как имеет ко всему прочему большое количество подливы. Как по мне, вкуснее всего с картофельным пюре и отварным рисом.

2

Для приготовления гуляша нужно взять: непосредственно сам куриный гуляш, шампиньоны, луковицу, сметану, майонез и чеснок для соуса, масло для жарки, соль и пряности.

3

Если у вас имеется уже готовый (покупной) куриный гуляш, то вам стоит лишь слегка его обработать - обрезать по возможности сухожилия, кусочки жира. Если же у вас имеется целая куриная тушка, то срежьте кусочки мяса с отдельных ее частей.

4

Приготовьте простой, но вкусный соус - смешайте две ложки сметаны и две ложки майонеза, добавьте щепотку соли. Залейте курицу этим соусом, по желанию можно добавить пару давленых зубчиков чеснока. Оставьте мясо в соусе на час.

5

Репчатую луковицу почистите и нарежьте четверть-кольцами. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте.

6

На сковороду налейте рафинированное масло и разогрейте его. Обжарьте на слабом огне лук и грибы в течение 7 мин..

7

Переложите кусочки курицы в сковороду и продолжайте обжаривать все вместе, помешивая, еще 15 мин..

8

Долейте в сковороду небольшое количество жидкости, буквально 200 мл. Посолите и добавьте специи: это может быть набор специй для курицы или просто смесь молотых перцев. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще 15 мин.. Периодически заглядывайте в сковороду и перемешивайте лопаткой содержимое, чтобы не пригорело вдруг.

9

Готовый куриный гуляш с грибами в соусе подавайте самостоятельно либо с гарниром, обильно полив все ароматной подливой. Можно украсить блюдо веточкой зелени.

Пищевая ценность

  • 135 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться