Топ-100 Клубничное пюре на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубничное пюре на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Клубничное пюре на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Клубника — 450 гр.
  • Сахар — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Давайте удивим гостей чем-то вкусненьким и оригинальным - приготовим на застолье вот такой капустный пирог с мясом. Для него нам понадобится простой набор продуктов - в основном, это белокочанная капуста. Ее возьмем граммов 800, еще берем большую луковицу, 300 г свиной вырезки, 3 яйца, стакан сметаны, панировочные сухари, соль, специи, несколько веточек петрушки, кусочек масла.

2

Свинину нарезаем мелкими кусочками, можно полосками.

3

Репчатый лук нарезаем средними кусочками.

4

Сначала обжариваем на сильном огне в сковородке мясо, с добавлением 1 ст.л. растительного масла.

5

Когда мясо подрумянится, добавляем к нему нарезанный лук, по половине чайной ложки соли и специй, огонь уменьшаем и готовим под крышкой 10 мин..

6

Капусту мелко шинкуем и выкладываем в глубокую сковородку, добавив 1 ст.л. растительного масла.

7

В капусту добавляем по чайной ложке соли и специй и хорошенько перемешиваем. Готовим 10 мин. на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

8

Затем вливаем в сковороду стакан воды и накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне мин. 20, вода должна выкипеть.

9

Через 20 мин. огонь под сковородкой выключаем, снимаем крышку и даем капусте немного остыть.

10

Жаропрочную форму хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

11

Яйца и полстакана сметаны взбиваем с половиной чайной ложки соли и 2 ст.л. сухарей.

12

Вливаем взбитые яйца в сковороду к капусте и хорошенько перемешиваем.

13

Половину капустной массы выкладываем в посыпанную сухарями жаропрочную форму.

14

Вторым слоем выкладываем жареное мясо.

15

На слой мяса выкладываем остальную капустную массу.

16

Покрываем поверхность пирога сметанным слоем и помещаем пирог в горячую духовку. Готовим капустный пирог с мясом при температуре 180 °C 45 мин..

17

Форму с пирогом достаем из духовки и даем остыть мин. 20.

18

Перед подачей на стол перекладываем теплый капустный пирог с мясом на плоское блюдо и украшаем зеленью петрушки.

19

Нарезаем пирог на порционные куски и раскладываем по тарелкам.

Пищевая ценность

  • 112 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться