Топ-100 Пирог с клубникой и сметаной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с клубникой и сметаной: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с клубникой и сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Песочное тесто потребуется:
  • Масло сливочное или маргарин - 100 гр.
  • Сахар - 70 г (или по вкусу)
  • Ванилин - 1 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Мука - 180 гр.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
  • Заливка потребуется:
  • Сметана - 300 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Крахмал картофельный - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Блины - очень выигрышное блюдо тем, что готовить его можно каждый раз по-разному. Можно готовить блинчики на молоке, на простокваше, на воде, на кефире, на ряженке и даже на сыворотке. А кроме этого, можно поэкспериментировать с различной мукой. Так, мне приходилось готовить гречневые оладьи из гречневой муки, мордовские блины с пшенной мукой и даже блинчики с мукой расторопши. Ну а сегодня — гороховые блины на кислом молоке и дрожжах.

2

Кроме гороховой муки, я буду использовать и пшеничную муку, возьму эти два вида муки в равных количествах. Дрожжи использую прессованные, можно заменить живыми. Время приготовления я указала без времени на созревание теста.

3

Дрожжи нам нужно растворить в теплой жидкости. Так как кислое молоко нагревать не нужно, то слегка подогреем немного воды. В ней и растворим прессованные или свежие дрожжи.

4

Два вида муки (гороховую и пшеничную) соединим в миске для замеса теста.

5

Сахар и соль растворим в кислом молоке.

6

В муку добавим яйцо.

7

Понемногу начнем добавлять кислое молоко.

8

Сначала в небольшом количестве молока замесим тесто без комочков, а затем добавим все остальное молоко по норме.

9

Поставим тесто на созревание. Время созревания зависит от качества дрожжей, а также от температуры в помещении. У меня в этот раз на созревание ушло несколько часов.

10

Можно приступать к жарке гороховых блинчиков. Нагретую сковороду смажем маслом. В центр нальем тесто и распределим по поверхности. Поджариваем наш гороховый блинчик с одной стороны до румяного состояния.

11

Переворачиваем и жарим с другой стороны.

12

Гороховые блинчики смазываем маслом и подаем с начинкой или без.

13

Кушать их можно так же, как и обычные - со сметаной, вареньем. А кроме этого, можно кушать такие блинчики с супом или бульоном, вместо хлеба.

Пищевая ценность

  • 298 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться