Пирог с клубникой и сметаной
Ингредиенты
- Песочное тесто потребуется:
- Масло сливочное или маргарин - 100 гр.
- Сахар - 70 г (или по вкусу)
- Ванилин - 1 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Мука - 180 гр.
- Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
- Заливка потребуется:
- Сметана - 300 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Ванилин - 1 гр.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Блины - очень выигрышное блюдо тем, что готовить его можно каждый раз по-разному. Можно готовить блинчики на молоке, на простокваше, на воде, на кефире, на ряженке и даже на сыворотке. А кроме этого, можно поэкспериментировать с различной мукой. Так, мне приходилось готовить гречневые оладьи из гречневой муки, мордовские блины с пшенной мукой и даже блинчики с мукой расторопши. Ну а сегодня — гороховые блины на кислом молоке и дрожжах.
Кроме гороховой муки, я буду использовать и пшеничную муку, возьму эти два вида муки в равных количествах. Дрожжи использую прессованные, можно заменить живыми. Время приготовления я указала без времени на созревание теста.
Дрожжи нам нужно растворить в теплой жидкости. Так как кислое молоко нагревать не нужно, то слегка подогреем немного воды. В ней и растворим прессованные или свежие дрожжи.
Два вида муки (гороховую и пшеничную) соединим в миске для замеса теста.
Сахар и соль растворим в кислом молоке.
В муку добавим яйцо.
Понемногу начнем добавлять кислое молоко.
Сначала в небольшом количестве молока замесим тесто без комочков, а затем добавим все остальное молоко по норме.
Поставим тесто на созревание. Время созревания зависит от качества дрожжей, а также от температуры в помещении. У меня в этот раз на созревание ушло несколько часов.
Можно приступать к жарке гороховых блинчиков. Нагретую сковороду смажем маслом. В центр нальем тесто и распределим по поверхности. Поджариваем наш гороховый блинчик с одной стороны до румяного состояния.
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Гороховые блинчики смазываем маслом и подаем с начинкой или без.
Кушать их можно так же, как и обычные - со сметаной, вареньем. А кроме этого, можно кушать такие блинчики с супом или бульоном, вместо хлеба.
Пищевая ценность
- 298 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023