Топ-100 Торт из профитролей со сметанным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт из профитролей со сметанным кремом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт из профитролей со сметанным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Вода - 1 стакан (200 мл)
  • Мука - 1 стакан
  • Соль - половину ч. л.
  • Сахар - половину ч. л.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Крем потребуется:
  • Сметана (жирностью 20%) - 400 гр.
  • Сахар - 1 стакан (или по вкусу)
  • Шоколад, конфеты, ягоды, фрукты - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецептов приготовления фрикаделек очень много. В нашей кухне такие понятия как "фрикадельки" и " тефтели" очень тесно переплелись. Я привыкла называть фрикадельками мясные шарики, отваренные в воде или бульоне. А вот тефтели всегда у меня ассоциировались с добавлением в фарш риса и тушением мясных шариков в томатном соусе.

2

Как бы там ни было, но сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейшие фрикадельки из свино-говяжьего фарша и подать их в сливочном соусе с каррри. Такие фрикадельки очень нравятся моим домашним, поскольку соус очень ароматный и красивый, очень хорошо дополняет мясные фрикадельки.

3

Фрикадельки можно готовить с добавлением хлеба, панировочных сухарей или манной крупы. Я добавляю в эти фрикадельки манную крупу и вбиваю яйцо для большей прочности фрикаделек при тушении, поскольку я не буду их предварительно обжаривать, а сразу буду тушить в соусе.

4

Подготовим все продукты по списку. Для фрикаделек с манкой лучше взять свино-говяжий фарш, он намного сочнее.

5

Фарш выкладываем в миску и вбиваем яйцо.

6

Добавляем манную крупу.

7

Лук репчатый натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс и выкладываем их к остальным ингредиентам. Добавляем соль и черный молотый перец. Пробиваем фарш в блендере, чтобы получить гладкую массу.

8

Из готового фарша формуем фрикадельки, обваливаем их в муке и выкладываем в форму для запекания.

9

Фрикадельки размером должны быть с грецкий орех.

10

Подготовим соус. Для этого сливки смешаем с порошком карри.

11

Добавим соль и перец черный молотый по вкусу.

12

Заливаем фрикадельки сливочным соусом. Сливочное масло нарезаем тонкими пластинами и добавляем к фрикаделькам. Отправляем фрикадельки в разогретую до 160 °C С духовку на 30 мин.. В процессе запекания соус загустеет и приобретет красивый желтовато- зеленоватый цвет.

13

Готовые фрикадельки с манкой подаем с рисом, картофельным пюре и обильно поливаем соусом.

Пищевая ценность

  • 247 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться