Гороховые блины на кислом молоке и дрожжах
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука гороховая — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л. без горки
- Дрожжи прессованные — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко кислое — 200 мл
- Вода — 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Это печенье готовится из "двойного" теста, но это не значит, что рецепт сложный и замороченный. Если все продукты имеются под рукой, приготовить печенье с джемом из «двойного» теста не составит особого труда.
В тесто не идет сахар, вся сладость - от джема и сахарной пудры.
Структура у готового печенья нежная и рассыпчатая, похожа на изделия из слоеного теста.
Думаю, можно приготовить и с фруктами.
Подготовить продукты.
В сметану добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Также и в масло добавить муку и разрыхлитель. Замесить.
На столе раскатать тесто, которое со сметаной. Тонко делать не надо.
Сверху выложить пласт из масляного теста. Если тесто проблематично раскатать скалкой, просто распределите его руками.
Сложить оба теста конвертом. Раскатать в прямоугольник и снова сложить конвертом. Такую процедуру проделать 3-4 раза.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин..
Раскатать тесто в прямоугольный пласт и нарезать на треугольники.
Смазать треугольники джемом.
И закрутить от большей части к меньшей.
Выпекать печенье с джемом из «двойного» теста при температуре 180 °C до румяного цвета (примерно 20 мин.).
Посыпать печенье сахарной пудрой и можно угощаться.
Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 144 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023