Топ-100 Гороховые блины на кислом молоке и дрожжах: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховые блины на кислом молоке и дрожжах: пошаговый рецепт

12.12.2023

Гороховые блины на кислом молоке и дрожжах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука гороховая — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. без горки
  • Дрожжи прессованные — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко кислое — 200 мл
  • Вода — 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Это печенье готовится из "двойного" теста, но это не значит, что рецепт сложный и замороченный. Если все продукты имеются под рукой, приготовить печенье с джемом из «двойного» теста не составит особого труда.

2

В тесто не идет сахар, вся сладость - от джема и сахарной пудры.

3

Структура у готового печенья нежная и рассыпчатая, похожа на изделия из слоеного теста.

4

Думаю, можно приготовить и с фруктами.

5

Подготовить продукты.

6

В сметану добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

7

Также и в масло добавить муку и разрыхлитель. Замесить.

8

На столе раскатать тесто, которое со сметаной. Тонко делать не надо.

9

Сверху выложить пласт из масляного теста. Если тесто проблематично раскатать скалкой, просто распределите его руками.

10

Сложить оба теста конвертом. Раскатать в прямоугольник и снова сложить конвертом. Такую процедуру проделать 3-4 раза.

11

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин..

12

Раскатать тесто в прямоугольный пласт и нарезать на треугольники.

13

Смазать треугольники джемом.

14

И закрутить от большей части к меньшей.

15

Выпекать печенье с джемом из «двойного» теста при температуре 180 °C до румяного цвета (примерно 20 мин.).

16

Посыпать печенье сахарной пудрой и можно угощаться.

17

Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 144 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться