Топ-100 Горячие бутерброды с крапивой и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горячие бутерброды с крапивой и сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Горячие бутерброды с крапивой и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Крапива - 150 гр.
  • Сыр твердый - 70 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль
  • Пряности
  • Ломтики батона - 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт этого соуса я нашла давно на просторах интернета и была удивлена: почему ж мне в голову не пришла такая отличная банальная идея?!

2

Соус отлично подходит как для шаурмы, так и в качестве закуски, например, к чипсам, сухарикам, нарезанным овощам и т.д. Да и просто так намазать на хлеб - вкусно!

3

Консистенция соуса напрямую будет зависеть от сочности огурца и густоты сметаны.

4

Сливочный сыр необходимо заранее вынуть из холодильника, так он будет более податлив.

5

Огурцы не должны быть большими. Выбирайте маленькие или средние. На моем фото четыре огурца, так это потому, что они очень маленькие: размером со средний палец.

6

Количество чеснока также можете регулировать по вкусу.

7

Итак, для приготовления сливочного соуса для шаурмы с огурцом подготовим продукты по списку.

8

Огурец натираем на крупной терке.

9

Смешиваем сливочный сыр, сметану и майонез. Растираем до однородности.

10

Добавим натертый на мелкой терке чеснок и перец. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если необходимо, посолите. Я не солила.

11

Добавим натертый огурец.

12

Перемешиваем.

13

Сливочный соус для шаурмы с огурцом готов.

14

Можно использовать сразу же, а можно убрать в холодильник.

15

В закрытом контейнере такой соус может храниться несколько дней.

Пищевая ценность

  • 270 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться