Котлеты из кабачков с картофелем и курицей
Ингредиенты
- Кабачок молодой - 1 шт.
- Картофель молодой - 2 шт.
- Лук зеленый - 1 шт.
- Фарш куриный - 300 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль
- Перец ч.м.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Май - это самое время для блюд со щавелем. Первые блюда, пожалуй, самые популярные из тех, что готовятся с добавлением щавеля.
Данный зеленый борщ очень удачно дополняется мягким адыгейским сыром, он придает дополнительную питательность блюду и вносит определенное разнообразие.
Рис можно брать любой.
Щавель, как и шпинат, необходимо тщательно промывать от песка. Желательно замочить его на 15 мин. в холодной воде, а затем промывать по частям в большом количестве воды.
Итак, готовим зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром...
Очищенный картофель необходимо нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю и залить кипящей водой.
Отварите картофель до полуготовности. Затем добавьте промытый рис.
Тем временем морковь натрите на крупной терке и спассеруйте на растительном масле с куркумой и черным молотым перцем. Щавель тщательно промойте и мелко нарежьте. Адыгейский сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю зажарку из моркови, адыгейский сыр и измельченный щавель. Положите в зеленый борщ черную индийскую соль (она придаст вкус яичного желтка), немного обычной соли и зелень по желанию. Проварите борщ еще 2 мин. Снимите с огня, дайте настояться 15 мин. и подавайте к столу.
К зеленому борщу со щавелем и адыгейским сыром очень хорошо подойдет свежая сметана!
Пищевая ценность
- 117 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023