Топ-100 Малиновый смузи с бананом и черной смородиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малиновый смузи с бананом и черной смородиной: пошаговый рецепт

12.12.2023

Малиновый смузи с бананом и черной смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Черная смородина (свежая или замороженная) - 100 гр.
  • Малина (свежая или замороженная) - 100 гр.
  • Банан (спелый) - 300 гр.
  • Кефир - 200 мл
  • Мед - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я покажу очень нежный и не очень острый маринад (несмотря на наличие в нем чили). Острота чили гасится использованием меда. Максимальное время маринования - 1 час. Креветки - не мясо, их долго не маринуют.

2

Чистим лангустинов от панцирей. Надрезаем верх хвостов острым ножом, чтобы удалить темную нитку кишечника. Кстати, в конце хвостика он уходит вниз, и последний участок сидит особенно туго, там нужно резать глубже всего. После этой процедуры креветок следует еще раз хорошо промыть в воде и хорошо эту воду слить.

3

Мелко рубим незначительное количество чили.

4

Выжимаем сок половины лимона (вторая половина потребуется для сервировки).

5

Маринуем лангустинов с чили, лимонным соком, медом, маслом и солью не более 1 часа.

6

Нанизываем лангустинов на шампуры.

7

Теперь про запекание. Если у вас у мангала стоит истинный мастер своего дела, который уже не в первый раз грилит морепродукты, или это просто человек ответственный, внимательный и понимающий, то креветок можно грилить прямо на решетке, слегка смазанной маслом, над зоной со слабым жаром, с парой переворотов, буквально несколько мин.. Для всех остальных случаев - дружеский совет: положите на решетку фольгу и запекайте креветок на ней. Потому что запороть приготовление морепродуктов на гриле очень легко: чуть-чуть подгорелок с решетки или лишняя мин.а - и вместо деликатеса вы получите горчащую и пересушенную фигню. В общем, реально оценивайте умения того, кто стоит у решетки, и действуйте соответственно.

8

Лангустинов с мангала можно снимать сразу, как только они поменяли цвет с серого на яркий оранжево-розовый. Бледно-розовый не годится. С более сильными степенями прожаренности будьте осторожны, не передержите и не пересушите. Использование фольги уменьшает риск пересушивания, но не снимает его полностью.

9

Лангустины, приготовленные на мангале, сервируются с дольками лимона, чтобы их можно было поливать лимонным соком.

Пищевая ценность

  • 74 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться