Топ-100 Медовые коржи для торта: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовые коржи для торта: пошаговый рецепт

12.12.2023

Медовые коржи для торта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Молоко – 150 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 20 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Мясной фарш – 250 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 гр.
  • Соль –
  • Чёрный молотый перец –
  • Лук репчатый – 125 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Щавель - самое недорогое весеннее растение, содержащее в себе массу полезнейших витаминов, минеральных элементов и кислот, так необходимых нашему организму. Чаще всего из щавеля мы привыкли готовить первые блюда или начинку для пирожков, но сегодня приготовим очень необычное блюдо - жареный щавель. Это не просто блюдо, это, скорее, основа для многих салатов или гарниров, а подать жареный щавель можно множеством способов.

2

Для приготовления жареного щавеля на сковороде подготовьте продукты по списку. Зелень промойте, обсушите.

3

Щавель обсушите бумажным полотенцем, удалите стебли, они очень волокнистые.

4

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите нарезанный зеленый лук и белую часть чеснока. Готовьте на тихом огне мин. 3, зелень должна стать мягкой, а не хрустящей.

5

Дальше добавляем щавель, я кладу целиком. Если есть желание, можете слегка измельчить.

6

На сковороде щавель готовится очень быстро, примерно мин., поэтому как только щавель пустит сок, сразу же посолите его слегка, поперчите, посыпьте нарубленным укропом и сразу же снимите сковороду с плиты.

7

Это и есть наша основа для множества блюд - жареный щавель.

8

А подавать жареный щавель вкусно с вареным рисом, вареным или жареным картофелем, ну или как я - с кускусом и свежими овощами. Это могут быть огурцы, помидоры, редис и т.п. Я выложила жареный щавель на дно блюда, посыпала его кускусом, помидорами черри и тертым пармезаном. Перемешивать такое блюдо лучше всего прямо в тарелке. Вкусно и очень полезно! Особенно много щавеля и в любом виде нужно есть женщинам, так что приятного и будьте здоровы.

Пищевая ценность

  • 309 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться