Топ-100 Кисель из клюквы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисель из клюквы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кисель из клюквы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 шт
  • Оливки без косточек – 50 гр.
  • Маслины без косточек– 50 гр.
  • Лук зеленый – 2 пера
  • Масло оливковое – 2 ст.ложки
  • Уксус яблочный– 2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Орегано сушеный – ¼ ч. ложки
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы имеет очень приятный освежающий вкус благодаря мяте и лимону. Есть несколько вариантов его приготовления. Иногда его готовят с картофелем, луком и морковью. Но самый простой вариант из чечевицы, томата, мяты, лимона и приправ лично, этот вариант, на мой взгляд, самый удачный.

2

Приготовьте необходимые продукты.

3

Чечевицу хорошо промойте.

4

Залейте чечевицу холодной водой и доведите до кипения. Снимите пенку.

5

Убавьте огонь до минимума и варите чечевицу 40 мин..

6

В маленькую кастрюльку налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Всыпьте муку и обжарьте немного. Все время размешивайте.

7

Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.

8

Влейте немного воды из супа к муке с томатом, размешайте и всыпьте приправы. Проварите 2 мин.

9

Добавьте еще немного воды в заправку, размешайте и влейте её в суп. Также добавьте в суп свежую или сушеную мяту. Посолите суп по вкусу. Проварите все 2 мин.

10

Протрите готовый суп через сито. Блендер даёт излишнюю пену, поэтому сито предпочтительнее.

11

Разлейте суп по тарелкам. В каждую тарелку выдавите сок из ¼ лимона и положите листик мяты. Вкусный, освежающий суп из красной чечевицы готов!

Пищевая ценность

  • 60 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться