Топ-100 Курники с курицей и картошкой на дрожжевом тесте: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курники с курицей и картошкой на дрожжевом тесте: пошаговый рецепт

12.12.2023

Курники с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Молоко - 2/3 стакана
  • Мука пшеничная в/с - 2,5 стакана + подпыл
  • Дрожжие сухие активные - 1 ч. л.
  • Яйца куриные - 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)
  • Соль - 3 гр.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Для начинки потребуется:
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Суп с крапивой и яйцом знают, наверное, все. Вариаций приготовления - множество. И постный, и на мясном бульоне, и с рисом, и с другими крупами, с капустой, со сметаной и без... Одно остаётся неизменным - крапива и яйца.

2

Если вы ни разу не готовили с крапивой, вот несколько советов. Свежую молоденькую крапиву вы можете собрать на своём участке или в лесу, подальше от дорог. Промойте и замочите крапиву в солёной воде на несколько мин., чтобы избавиться от сора и возможных жучков. Затем обдайте крапиву кипятком и мелко нарежьте листики. Их вы можете использовать и в супах, и в салатах.

3

Сегодня предлагаю вам приготовить суп с крапивой и яйцом на курином бульоне. Вполне подойдёт и говяжий бульон. Если бульона нет - сварите кусочек курицы в течение 25 мин., снимите пенку.

4

Итак, возьмём нужные нам для приготовления нехитрые продукты.

5

Бульон вскипятим, добавим к нему нарезанные кубиками лук и морковь. На среднем огне поварим бульон ещё 7 мин..

6

Рис промоем и выложим в кастрюлю. Если бульон у вас несолёный, самое время подсолить.

7

На среднем огне варим рис после закипания 7 мин.. Тем временем картофель почистим и нарежем кубиками или брусочками. Добавим картофель в кастрюлю.

8

Продолжаем варить суп до готовности картофеля. А пока промоем и замочим в подсоленной воде крапиву.

9

Затем обдадим её кипятком, крапива станет красивого изумрудного цвета и перестанет жечься. Нарежем листики поперёк.

10

Снимем суп с огня, добавим крапиву и дадим настояться несколько мин.. Можно добавить любимую зелень.

11

А теперь пришло время заняться яйцами. Взболтаем яйца вилкой.

12

На раскалённой сковороде пожарим яичный блинчик (или два, смотря по размеру сковороды). Скрутим блинчик плотным рулетом и немного остудим, пока суп настаивается. Нарежем яичный рулетик поперёк.

13

Суп с крапивой и яйцом готов, пора накрывать на стол. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите яичные рулетики. Они замечательно гармонируют с сытным и вкусным супом.

14

Вот так из самых простых продуктов можно приготовить замечательный весенний суп! Крапива обладает нежным вкусом и ароматом, обязательно попробуйте! Готовьте на здоровье!

Пищевая ценность

  • 255 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться