Курники с курицей и картошкой на дрожжевом тесте
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Молоко - 2/3 стакана
- Мука пшеничная в/с - 2,5 стакана + подпыл
- Дрожжие сухие активные - 1 ч. л.
- Яйца куриные - 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)
- Соль - 3 гр.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Для начинки потребуется:
- Куриное филе - 300 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 1 шт.
- Соль
- Перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Суп с крапивой и яйцом знают, наверное, все. Вариаций приготовления - множество. И постный, и на мясном бульоне, и с рисом, и с другими крупами, с капустой, со сметаной и без... Одно остаётся неизменным - крапива и яйца.
Если вы ни разу не готовили с крапивой, вот несколько советов. Свежую молоденькую крапиву вы можете собрать на своём участке или в лесу, подальше от дорог. Промойте и замочите крапиву в солёной воде на несколько мин., чтобы избавиться от сора и возможных жучков. Затем обдайте крапиву кипятком и мелко нарежьте листики. Их вы можете использовать и в супах, и в салатах.
Сегодня предлагаю вам приготовить суп с крапивой и яйцом на курином бульоне. Вполне подойдёт и говяжий бульон. Если бульона нет - сварите кусочек курицы в течение 25 мин., снимите пенку.
Итак, возьмём нужные нам для приготовления нехитрые продукты.
Бульон вскипятим, добавим к нему нарезанные кубиками лук и морковь. На среднем огне поварим бульон ещё 7 мин..
Рис промоем и выложим в кастрюлю. Если бульон у вас несолёный, самое время подсолить.
На среднем огне варим рис после закипания 7 мин.. Тем временем картофель почистим и нарежем кубиками или брусочками. Добавим картофель в кастрюлю.
Продолжаем варить суп до готовности картофеля. А пока промоем и замочим в подсоленной воде крапиву.
Затем обдадим её кипятком, крапива станет красивого изумрудного цвета и перестанет жечься. Нарежем листики поперёк.
Снимем суп с огня, добавим крапиву и дадим настояться несколько мин.. Можно добавить любимую зелень.
А теперь пришло время заняться яйцами. Взболтаем яйца вилкой.
На раскалённой сковороде пожарим яичный блинчик (или два, смотря по размеру сковороды). Скрутим блинчик плотным рулетом и немного остудим, пока суп настаивается. Нарежем яичный рулетик поперёк.
Суп с крапивой и яйцом готов, пора накрывать на стол. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите яичные рулетики. Они замечательно гармонируют с сытным и вкусным супом.
Вот так из самых простых продуктов можно приготовить замечательный весенний суп! Крапива обладает нежным вкусом и ароматом, обязательно попробуйте! Готовьте на здоровье!
Пищевая ценность
- 255 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023