Топ-100 Оладьи на кефире без соды: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи на кефире без соды: пошаговый рецепт

12.12.2023

Оладьи на кефире без соды

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 300 гр.
  • Кефир 2,5% жирности - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из всех рецептов бисквитных тортов этот самый простой и давно мне полюбившийся. Заметьте, что разрыхлитель мы не добавляем, а структура у бисквита получается очень нежной и пушистой. Самое главное - иметь хороший миксер для взбивания и качественно взбить яйца.

2

Второе, на что надо обратить внимание, это небольшое количество муки, которое мы добавляем в бисквит. После выпечки, чтобы бисквит не опал, нужно перевернуть его вместе с формой и несколько раз постучать им о поверхность, или бросить его с небольшой высоты. Это делается для того, чтобы все бисквитные поры расправились. Не нужно бояться, что бисквит выпадет из формы, он держится крепко за ее стенки и сам не выпадет, пока вы его не вырежете ножом.

3

Остужается такой бисквит в форме, в которой выпекался, в перевернутом виде.

4

Мак придется по вкусу любителям и придаст бисквиту особенный маковый вкус.

5

Нам понадобятся следующие продукты для бисквита.

6

Сначала нужно разделить яйца на белки и желтки. Делать это следует аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе он не взобьется качественно. Белки взбить миксером со щепоткой соли до получения пенной шапочки, как показано на фото.

7

Добавляя сахар постепенно, взбить белки до плотных пиков. При переворачивании емкости белки не должны выпадать из нее.

8

Добавлять к белкам желтки, строго по одному, каждый раз тщательно взбивая массу миксером. На фото добавляется последний желток и видно, какая пышная масса получается в итоге.

9

Просеять муку и в два приема добавить ко взбитым яйцам. Размешивать муку следует тщательно - ручным венчиком, не миксером. Стараться не затягивать этот процесс.

10

В конце добавить сухой мак и снова размешать венчиком. Тесто готово.

11

Вылить его в форму, дно которой выложить пергаментом, а форму ничем не смазывать. Выпекать бисквит при 170 градусах примерно 50 мин.. У меня газовая духовка и в ней нет указателя температуры. Бисквит был готов через 35 мин.. Поэтому следите за своей духовкой. Как только при нажатии пальцем бисквит пружинит - он готов.

12

Форму с готовым бисквитом перевернуть и несколько раз постучать по поверхности. Оставить остужаться в перевернутом виде, например, на тарелках или стаканах, чтобы под формой не образовался конденсат, а под бисквитом циркулировал воздух.

13

Пока бисквит остывает, приготовить клубничный крем. Для этого очищенную и промытую клубнику пробить блендером до получения пюре.

14

Затем добавить клубничное пюре малыми порциями ко взбитым сливкам с маскарпоне. Более подробный рецепт приготовления клубничного крема можно посмотреть здесь.

15

Остывший бисквит разрезать на три коржа. Он очень легкий, просто невесомый.

16

Собирать торт можно в форме и вне ее. Нижний корж пропитать любым сиропом, у меня клубничный. Я его разбавила водой, чтобы был менее сладким. Пропитать торт можно и клубничным соком, если его закипятить вместе с сахаром, по вашему вкусу. Можно и совсем не пропитывать торт, так как бисквит получается мягким и нежным.

17

Смазать корж кремом. Повторить то же самое и со вторым коржом. Верхний корж не пропитывать.

18

Смазать поверхность торта кремом и выровнять бока.

19

Украсить по своему вкусу. Бисквитный маковый торт с клубничным кремом готов.

20

Можно пить чай. Приятного!

Пищевая ценность

  • 270 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться