Топ-100 Цезарь с копченой курицей и маринованными грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цезарь с копченой курицей и маринованными грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Цезарь с копченой курицей и маринованными грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста - 1 лист
  • Курица копченая - 100 гр.
  • Грибы маринованные - 60 гр.
  • Огурец - 30 гр.
  • Петрушка - 2 веточки
  • Лук зеленый - 2 пера
  • Сухарики - 1 ст. л.
  • Майонез - 1,5 ст. л.
  • Яйца - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С тушенкой я познакомилась совсем недавно, и она, честно, стала открытием для меня: никогда не думала, что из покупных консервов можно приготовить сытное, питательное и очень вкусное блюдо! Обычно такие продукты стояли у меня в зоне риска. Конечно, в качестве многих таких баночек можно и усомниться, но если заняться этим вопросом, изучив все до костей, можно приобрести действительно хороший продукт.

2

Итак, я решилась приготовить банальное блюдо из макарон и покупной тушеной говядины 1 сорта в кастрюле. Вместо говяжьей можно использовать и свиную, только она более жирная и калорийная. Также для приготовления я взяла чеснок, кетчуп, который смело можно заменять томатной пастой, и, безусловно, специи, а как же без них. Для варки макарон традиционно использую воду и растительное масло, чтоб не слипались.

3

Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению макарон с тушенкой в кастрюле!

4

Чеснок очищаем и нарезаем пластинами средней толщины.

5

Тушенку открываем, выкладываем куски на разделочную доску, при необходимости режем на кусочки меньшего размера, а также избавляемся от жилок.

6

Закипевшую воду солим, вливаем растительное масло и закидываем макароны. Варим до состояния «аль денте» согласно указаниям на упаковке.

7

Готовые макароны откидываем на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю.

8

Добавляем подготовленные куски говядины, чеснок, кетчуп, при желании жир и жидкость, оставшиеся в банке, а также специи: майоран, тимьян и сушеный укроп.

9

Аккуратно перемешиваем и возвращаем кастрюлю на небольшой огонь. Томим под крышкой примерно 15 мин.. Если вы не добавляли жидкость от тушенки, влейте примерно половины стакана горячей воды.

10

В конце приготовления солим и перчим блюдо по вкусу.

11

Макароны с тушенкой в кастрюле готовы!

Пищевая ценность

  • 173 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться