Замороженный шпинат
Ингредиенты
- Кефир – 200 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Ванильный сахар – 12 гр.
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Разрыхлитель – 12 гр.
- Сахарная пудра – 30 гр.
- Растительное масло – 300 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на майонезе и воде с лимонной кислотой.
Желательно отварить картофель и куриные яйца заранее, и охладить. Если же не получилось сделать это заранее, приготовление окрошки надо начинать именно с них - отварите до готовности картошку (в зависимости от размеров - примерно 15-30 мин.), яйца варите вкрутую (8-10 мин.). Охладите всё.
Редис - необязательный овощ, можно приготовить окрошку и без него, особенно летом.
Очистите отваренный картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Промойте свежие огурцы, срежьте хвостики и нарежьте такими же кубиками. Добавьте в глубокую емкость: салатник или миску. Нарежьте мелкими кубиками молочную колбасу. Не забудьте очистить ее заранее от оболочки. Добавьте колбасную нарезку в емкость.
Промойте редис и срежьте хвостики. Очистите отваренные куриные яйца и промойте. Нарежьте всё мелкими кубиками. Измельчите промытую свежую зелень и всё вместе добавьте к остальным ингредиентам. Всыпьте соль и молотый черный перец. В таком виде нарезки можно хранить сутки-двое, но без заливки.
В пиале или миске взбейте майонез любой жирности, фильтрованную воду и лимонную кислоту.
Влейте жидкость в емкость к нарезкам. В таком виде поместите салатник в холодильник и охладите примерно 1 час.
Окрошка на майонезе и воде с лимонной кислотой готова. Украсьте по вкусу и подайте к столу холодной.
Пищевая ценность
- 22 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023