Топ-100 Котлеты в фольге в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты в фольге в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты в фольге в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Фарш смешанный - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как насчет того, чтобы вместо рисовой каши на завтрак приготовить оладьи из той же самой каши? Конечно, данный рецепт актуален для тех, кто позабыл о контейнере со сваренной кашей из риса в холодильнике и не желает выбрасывать продукт. Но поверьте, это блюдо стоит того, чтобы не полениться и специально сварить кашку. Замаскированные под вкусную выпечку и поданные со сметаной оладьи из рисовой каши удивят и вас, и вашу семью!

2

Но мне этого мало, поэтому экспериментирую, добавляя в тесто самые разные вкусняшки. Самой стандартной добавкой для рисовых оладий является изюм, так что смело можете использовать его по вкусу в своем блюде. Сегодня поднимаюсь на следующий уровень и пробую для данного рецепта маковую начинку. С ней придется немного похлопотать и потратить свое время, но зато какой необычный получится вкус! Поэтому использование мака в данном рецепте зависит от ваших претензий - в принципе, вы его спокойно можете вычеркнуть из списка ингредиентов! Однако, не спешите, сначала лучше попробуйте!

3

Мак заливаем горячей водой и оставляем в стороне на полчаса.

4

В это время варим рисовую кашу. В кастрюле соединяем рис и воду, солим и варим до готовности. Это займет 15 мин.. После чего перекладываем кашу в миску и остужаем.

5

Воду от заваренного мака сливаем, перекладываем его в кастрюлю и заливаем молоком.

6

Увариваем до выкипания молока и набухания мака.

7

В остывшую рисовую кашу вбиваем яйцо, добавляем мед. Перемешиваем.

8

Следом выкладываем подготовленную маковую начинку.

9

Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто для оладий. У меня оно получилось достаточно густым.

10

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

11

Тесто готово!

12

Ложкой выкладываем массу на хорошо разогретую сковороду, формируя оладьи желаемого размера. При необходимости смажьте сковороду небольшим количеством масла.

13

Выпекаем оладушки с двух сторон под крышкой до румяной корочки.

14

Оладьи из рисовой каши готовы!

Пищевая ценность

  • 282 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться