Карамельные коржи для торта
Ингредиенты
- Вареная сгущенка - 1 банка (380 г)
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Разрыхлитель - 15 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, жаренные в скорлупе - это традиционное блюдо польской кухни. Необычная подача, но несмотря ни на что, они очень вкусные. Главное, иметь острый нож-пилочку. Хотя моя бабуля разрезала обычным ножом. Это не обычные яйца, а фаршированные луком шнитт. Подают такие яйца прямо со сковороды. И если вам кажется сложным разрезать яйцо, это не так. На самом деле это совершенно не сложно!
Для приготовления жаренных в скорлупе яиц (Jajka smazone w skorupkach) нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук шнитт нарезаем колечками.
Укроп мелко нарезаем.
Яйца отвариваем и охлаждаем заранее. Каждое яйцо разрезаем вдоль острым ножом-пилкой.
Из яиц чайной ложкой аккуратно, чтобы не повредить скорлупу, вынимаем желтки и белки.
Желтки и белки разминаем вилкой в мелкую крошку.
К яйцам добавляем 1 столовую ложку размягчённого сливочного масла.
А также добавим лук шнитт и укроп. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Наполняем скорлупки начинкой. Начинка должна быть на уровне скорлупы. Не делайте горку. Каждое яйцо обмакиваем начинкой в панировочные сухари.
Разогреваем на сковороде вторую ложку сливочного масла. Яйца жарим на небольшом огне начинкой вниз, до золотистого цвета.
Яйца подают как горячую закуску. Украшают помидорами черри и укропом.
Жаренные в скорлупе яйца готовы!
Пищевая ценность
- 291 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023