Топ-100 Запеканка с тунцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка с тунцом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Запеканка с тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 22 мин.

Ингредиенты

  • Тунец - 2 банки по 200 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ореховая мука - 2 ст. л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Маслины - 6 шт.
  • Сыр - 60 гр.
  • Орегано - 1 ч. л.
  • Соль, перец, зелень
  • Масло для смазывания формы - по потребности

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбные тефтели в духовке предлагаю приготовить из мясистой, без мелких костей и с характерным ароматом, скумбрии, разделка которой не требует особой щепетильности. Если связывающим и панирующим "стройматериалом" выбрать кукурузную муку, изделия получат тонкую хрустящую оболочку, чем напомнят обжаренные во фритюре крокеты.

2

Возьмем необходимые продукты.

3

Отделив рыбное филе, измельчаем его с репчатым луком, черемшой, укропом, солью, черным перцем.

4

В фарш добавляем 3-4 ст.л. кукурузной муки, хорошенько перемешиваем — скатываем круглые заготовки, обсыпаем кукурузной мукой.

5

Чтобы закрепить оболочку, по 2 мин. обжариваем заготовки в растительном масле небольшими порциями.

6

Перекладываем в жаропрочную емкость на пластины разобранного стебля лука-порея, рядом оставляем ветки зелени и морковную соломку. Отправляем рыбные тефтели в духовку на 25 мин., запекаем при температуре 180 градусов.

7

Сохранившие форму рыбные тефтели готовы.

8

Подаем с овощами, при желании — с гарниром.

Пищевая ценность

  • 141 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться