Запеканка с тунцом
Ингредиенты
- Тунец - 2 банки по 200 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Ореховая мука - 2 ст. л.
- Помидор - 1 шт.
- Маслины - 6 шт.
- Сыр - 60 гр.
- Орегано - 1 ч. л.
- Соль, перец, зелень
- Масло для смазывания формы - по потребности
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбные тефтели в духовке предлагаю приготовить из мясистой, без мелких костей и с характерным ароматом, скумбрии, разделка которой не требует особой щепетильности. Если связывающим и панирующим "стройматериалом" выбрать кукурузную муку, изделия получат тонкую хрустящую оболочку, чем напомнят обжаренные во фритюре крокеты.
Возьмем необходимые продукты.
Отделив рыбное филе, измельчаем его с репчатым луком, черемшой, укропом, солью, черным перцем.
В фарш добавляем 3-4 ст.л. кукурузной муки, хорошенько перемешиваем — скатываем круглые заготовки, обсыпаем кукурузной мукой.
Чтобы закрепить оболочку, по 2 мин. обжариваем заготовки в растительном масле небольшими порциями.
Перекладываем в жаропрочную емкость на пластины разобранного стебля лука-порея, рядом оставляем ветки зелени и морковную соломку. Отправляем рыбные тефтели в духовку на 25 мин., запекаем при температуре 180 градусов.
Сохранившие форму рыбные тефтели готовы.
Подаем с овощами, при желании — с гарниром.
Пищевая ценность
- 141 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023