Топ-100 Смузи с кокосовым молоком и клубникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Смузи с кокосовым молоком и клубникой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Смузи с кокосовым молоком и клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Клубника - 300 гр.
  • Кокосовое молоко - 4 ст. л.
  • Вода питьевая - по потребности
  • Мед жидкий - 2 ст. л.
  • Мята коктейльная - 5 листиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Малиновый ганаш - утонченный способ побаловать вкусовые рецепторы шокоголика новым пикантным вкусовым оттенком. Делать это лакомство, в принципе, не очень сложно, если знаешь соотношение ингредиентов для стандартного шоколадного ганаша. Он состоит из жирных сливок и шоколада в соотношении 1:2. Ну, а в малиновом ганаше часть, отведенная под жидкость, будет из сливок и малинового пюре, вот и вся разница, ничего трудного.

2

По цвету малиновый ганаш из черного шоколада от чисто шоколадного не отличается. В смысле, не нужно думать, что он и по цвету будет малиновым. Он шоколадный.

3

По вкусу... гм... просто ганаш - это просто вкусно; малиновый ганаш - это вкусно и интересно! Особенно если усилить его собственную тонкую малиновую нотку дополнительной ягодкой свежей малины. Я использую в своем рецепте еще алкогольную кондитерскую отдушку. В этом плане хорошо подходят коньяк, ром и малиновый ликер.

4

Для получения малинового пюре протираем малину через металлическое сито.

5

Шоколад мелко рубим.

6

При непрерывном помешивании растапливаем шоколад на водяной бане.

7

Вмешиваем в шоколад 2 ложки малинового пюре.

8

Капаем коньяк. Коньяк удобно капать, опустив в бутылку коктейльную трубочку на глубину пары сантиметров и зажав пальцем ее открытый конец. Это позволяет извлечь именно капельку. Больше нам не надо.

9

Вмешиваем сливки.

10

Малиновый ганаш похож на шоколадный соус. Он не такой гладкий по консистенции, как просто шоколадный ганаш.

11

Малиновый ганаш следует использовать сразу после приготовления, пока он теплый.

12

Через пару часов он застывает. Поверхность становится менее блестящей, но рельеф все равно сохраняется. Так что малиновый ганаш можно использовать и как начинку-прослойку-обмазку торта, и как крем, и как самостоятельный десерт.

Пищевая ценность

  • 73 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться