Топ-100 Куриные отбивные с луком-пореем в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные отбивные с луком-пореем в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриные отбивные с луком-пореем в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Лук-порей - 100 гр.
  • Сливочное масло- 30 гр.
  • Сыр - 80 гр.
  • Помидор - 0,5 шт.
  • Соль, перец
  • Растительное масло - 1 ч. л.
  • Зелень - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для ризотто с кальмарами используйте рис арборио или другие, предназначенные для ризотто. Хотя можно приготовить и из обычного круглозерного, и тоже будет вкусно, только структура и консистенция получатся несколько не те...

2

Кальмаров рекомендую сначала по-быстрому сварить и полученный бульон использовать для приготовления риса. Затем уже в практически готовое блюдо отправить и нежные кусочки кальмара. Ризотто с кальмарами можно перед подачей ещё улучшить сливками, сливочным маслом или пармезаном, а также и всем этим комплектом, так сказать.

3

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

4

Первым делом сварите филе кальмаров. Для этого подготовьте кастрюлю с кипящей подсоленной водой со специями, например сухими прованскими травами и горошинами перца.

5

Нарежьте филе кальмаров кольцами или другими кусочками и все сразу забросьте в кипящую воду.

6

Когда вода закипит снова, извлеките кальмаров шумовкой или откиньте на дуршлаг.

7

Бульон процедите и сохраните, он понадобится для приготовления риса.

8

Нагрейте оливковое масло вместе с чесноком до его зарумянивания.

9

Чеснок уберите и на полученном масле обжарьте и потомите мелко нарезанный лук.

10

Затем добавьте сухой рис и обжарьте его на среднем огне до побеления серединки.

11

Ещё называют до "жемчужного цвета с прозрачными краями".

12

Первая жидкость, которую нужно добавить и дать полностью впитаться рисом - это белое вино.

13

Затем порциями по одной поварешке по мере впитывания вливайте бульон от варки кальмаров.

14

Готовьте рис при помешивании на среднем огне, без крышки.

15

С последней порцией бульона добавьте кусочки или кольца кальмаров и сливочное масло.

16

Перемешивать не обязательно, пусть так и варится, т.е. впитывается эта порция бульона, а кальмары сверху на рисе лежат.

17

Пармезан мелко натрите.

18

Готовое ризотто подавайте с пармезаном, а если его нет, то без него... Тоже вкусно.

19

Ризотто с кальмарами готово.

Пищевая ценность

  • 166 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться