Топ-100 Пышные оладьи на кефире без дрожжей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные оладьи на кефире без дрожжей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пышные оладьи на кефире без дрожжей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Кефир - 200 мл
  • Мука - 100-120 гр.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - щепотка
  • Корица - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Салат «Харусаме» - простой в приготовлении, питательный и вкусный низкокалорийный японский салат, приготовленный на основе тонкой стеклянной лапши харусаме. Помимо лапши, салат включает три базовых ингредиента: свежий огурец, морковь и мясо (чаще всего ветчину, в вегетарианской версии - тофу), а также различные дополнительные компоненты, которые призваны сделать салат более полезным (водоросли вакаме, ростки бобов) или красочным (яичный омлет, помидоры). Салат традиционно приправляется легкой пряной заправкой на основе соевого соуса, подается охлажденным и может храниться в холодильнике несколько дней. Попробуйте!

2

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

3

Промойте водоросли вакаме, залейте холодной водой и позвольте настояться 15 мин..

4

Нарежьте огурцы, морковь и мясо (в данном случае балык) тонкими полосками.

5

Огурцы и морковь посолите, слегка обомните и оставьте на 7 мин..

6

Затем ополосните овощи проточной водой и отожмите.

7

Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке, промойте холодной водой и откиньте на сито, для того чтобы стекла вся вода. Для удобства лапшу можно разрезать на более короткие кусочки.

8

Лапшу харусаме можно заменить доступным вариантом стеклянной лапши.

9

Поджарьте кунжут на сухой сковороде 5 мин., до золотистого цвета и появления аромата.

10

Куриные желтки взбейте с 1 щепоткой соли.

11

Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на сильном огне. Затем аккуратно промокните масло бумажной салфеткой.

12

Выключите огонь и влейте в сковороду яичные желтки. Наклоните сковороду, для того чтобы масса равномерно распределилась. Получившийся тонкий яичный блин оставьте в сковороде на 1 мин.у, затем аккуратно подденьте, переверните и оставьте еще на 30 секунд. Желток готовится на остаточном тепле сковороды, поскольку если его готовить на огне, даже минимальном, он потеряет насыщенный цвет и его текстура не будет гладкой (появятся пузырьки).

13

Обжаренный желток скатайте в плотный рулет, полностью охладите, а затем нарежьте на кусочки толщиной примерно 0.5 см.

14

Смешайте компоненты заправки: рисовый уксус, соевый соус, сахар, любое растительное и кунжутное масло, соль и молотый черный перец. При необходимости кунжутное масло можно заменить равным количеством любого растительного.

15

Соедините подготовленные компоненты салата: лапшу, мясо, огурец, морковь, жареный кунжут. Отожмите и добавьте водоросли вакаме.

16

Влейте подготовленную заправку и тщательно все перемешайте. При необходимости добавьте еще немного соли и молотого черного перца по вкусу.

17

Поместите салат в холодильник минимум на 30 мин., для охлаждения. Перед подачей украсьте салат полосками обжаренного яичного желтка.

18

Салат «Харусаме готов. В холодильнике, в герметичной емкости салат можно хранить до 2 дней.

Пищевая ценность

  • 259 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться