Татарский салат
Ингредиенты
- Говядина - 350 гр.
- Перец болгарский красный - 1 шт.
- Перец болгарский зеленый - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 1 шт. (крупный)
- Петрушка (зелень) - 15 г (пучок)
- Соль и перец
- Сметана - 100 мл
- Масло растительное - 30 мл
- Уксус 9 % - 20 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеба - наши меньшие братья. Так гласит русская кухня, и с ней не поспоришь. Без хлебушка и обед на столе - не обед. Издавна у каждой хозяйки был свой фирменный рецепт хлеба. Колдовали наши бабушки над опарой, вымешивали тесто на закваске, ну а сегодня можно приготовить быстрый и вкусный хлеб на активных сухих дрожжах.
Я хочу предложить необычный рецепт хлеба, который по своей форме и способу приготовления будет больше походить на пирог. Хлеб-пирог на скисшем молоке и сухих дрожжах подойдет к чаю или вместо обычного хлеба на обед.
Для приготовления возьмем ингредиенты из списка.
Скисшее молоко должно быть теплым. У меня было недельное деревенское, которое хранилось в холодильнике. Я его выставила в комнату к батарее за 30 мин. до приготовления теста.
Добавим в молоко муку.
Быстродействующие сухие дрожжи, сахар и соль.
Замесим тесто, очень похожее на густое оладьевое по консистенции. Масло в этом рецепте не используется. Даем тесту постоять в тепле 30 мин..
Выливаем тесто в глубокую круглую форму. Отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 220°C не менее 45 мин.. Готовность хлеба проверяем зубочисткой. Если проткнуть серединку и посмотреть на зубочистку - она будет сухой. Пирог-хлеб на скисшем молоке готов! Он с легкостью выпрыгивает из формы при переворачивании.
Пищевая ценность
- 112 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023