Топ-100 Салат с курицей, ананасом, сыром и грецкими орехами слоями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с курицей, ананасом, сыром и грецкими орехами слоями: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с курицей, ананасом, сыром и грецкими орехами слоями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 250 гр.
  • Консервированный ананас - 130 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Грецкий орех - 40 гр.
  • Майонез - 80 г или

Пошаговый рецепт приготовления

1

Черноморские креветки в соевом соусе с лимоном настолько вкусны, что их обычно кушают как семечки, не в силах остановиться, пока тарелка с ними полностью не опустеет. Соевый соус придает этим мелким креветкам сочность и яркий вкус, а лимон его только усиливает и подчеркивает, именно поэтому такие ингредиенты и связаны между собой в одном блюде. Если вам посчастливится побывать на Черном море - обязательно приобретите на рынке свежих черноморских креветок и обжарьте их таким образом. Не забывайте добавлять немного специй, так как блюдо должно быть соленым на вкус, чтобы его хотелось сразу же запить пенистым охлажденным пивом!

2

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты. Креветок тщательно промойте в воде от песка.

3

Разогрейте сковороду (или казан, сотейник) с антипригарным покрытием. Налейте в нее растительное масло и раскалите. Высыпьте на сковороду промытых креветок и аккуратно все перемешайте. Обжарьте в течение 2 мин., периодически перемешивая. Если обжариваете большую массу креветок, то увеличьте время до 6 мин..

4

Нарежьте четверть лимона ломтиками, выложите в емкость. Измельчите свежую зелень укропа или петрушки, также добавьте на сковороду.

5

Влейте соевый соус, всыпьте соль и молотый черный перец. Обжарьте креветок в течение 2 мин., изредка перемешивая. Многие добавляют в конце приготовления чеснок, пропущенный через пресс - это по вашему желанию.

6

Готовых черноморских креветок в соевом соусе выложите в креманки, пиалы или высыпьте на блюдо. Слегка остудите, чтобы они "втянули" в себя весь сочный маринад, и подайте к столу с пивом.

Пищевая ценность

  • 241 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться