Топ-100 Суп-пюре из стеблевого сельдерея: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из стеблевого сельдерея: пошаговый рецепт

12.12.2023

Суп-пюре из стеблевого сельдерея

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Сельдерей - 4 стебля
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, для приготовления гречаников с фаршем в сметанном соусе подготовим продукты по списку.

2

В фарш добавим гречку, измельченный чеснок, соль и перец.

3

Хорошо вымешиваем.

4

Из фарша формируем "колобки" желаемого размера. Выкладываем их на противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 °C 25 мин..

5

Пока гречаники в духовке, не теряем времени даром, готовим сметанный соус.

6

Нарежем мелко лук и чеснок, обжарим на смеси растительного и сливочного масел. Добавим муку, жарим, помешивая, буквально одну мин.у.

7

Затем добавим воду (можно заменить на бульон), интенсивно помешивая.

8

К этому моменту уже готовы гречаники.

9

Выкладываем их в кастрюлю, накроем крышкой и прогреем на слабом (чтобы не пригорело) огне мин. пять.

10

Затем добавим сметану, доводим до кипения и выключаем газ.

11

Солим и перчим по вкусу.

12

Гречаники в сметанном соусе готовы.

13

Подаем блюдо горячим, присыпав зеленью.

Пищевая ценность

  • 49 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться