Суп-пюре из стеблевого сельдерея
Ингредиенты
- Сельдерей - 4 стебля
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Сыр - 50 гр.
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, для приготовления гречаников с фаршем в сметанном соусе подготовим продукты по списку.
В фарш добавим гречку, измельченный чеснок, соль и перец.
Хорошо вымешиваем.
Из фарша формируем "колобки" желаемого размера. Выкладываем их на противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 °C 25 мин..
Пока гречаники в духовке, не теряем времени даром, готовим сметанный соус.
Нарежем мелко лук и чеснок, обжарим на смеси растительного и сливочного масел. Добавим муку, жарим, помешивая, буквально одну мин.у.
Затем добавим воду (можно заменить на бульон), интенсивно помешивая.
К этому моменту уже готовы гречаники.
Выкладываем их в кастрюлю, накроем крышкой и прогреем на слабом (чтобы не пригорело) огне мин. пять.
Затем добавим сметану, доводим до кипения и выключаем газ.
Солим и перчим по вкусу.
Гречаники в сметанном соусе готовы.
Подаем блюдо горячим, присыпав зеленью.
Пищевая ценность
- 49 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023