Куриное филе в сметанном кляре
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 4 ст. л.
- Смесь сушеных итальянских трав – 0.5-1 ч. л.
- Соль –
- Молотый черный перец –
- Растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления ризотто из киноа с куриной грудкой.
Куриную грудку помоем, высушим и нарежем небольшими кубиками.
Репчатый лук и чеснок очистим, нарежем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду или сотейник с маслом, обжариваем курицу 2 мин. Добавляем специи, солим.
Далее добавляем лук и чеснок, готовим до прозрачности лука.
Киноа хорошо промоем под проточной водой. У меня смесь из киноа, но можно взять любой вид киноа.
Добавляем киноа к курице, перемешиваем. Добавляем небольшими порциями горячий бульон, по одному половнику. Готовим часто помешивая, по мере выкипания бульона добавляем еще. Готовим примерно 20 мин.. Пробуем киноа - она должна быть мягкой, но не переваренной.
Следим, чтобы киноа не превратилась в кашу, я оставляю ризотто немного рассыпчатой. По желанию можно варить чуть дольше.
Ризотто из киноа готово! Подаем ризотто в горячем виде, готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.
Пищевая ценность
- 149 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023