Топ-100 Куриное филе в сметанном кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в сметанном кляре: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриное филе в сметанном кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Смесь сушеных итальянских трав – 0.5-1 ч. л.
  • Соль –
  • Молотый черный перец –
  • Растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления ризотто из киноа с куриной грудкой.

2

Куриную грудку помоем, высушим и нарежем небольшими кубиками.

3

Репчатый лук и чеснок очистим, нарежем мелкими кубиками.

4

Разогреваем сковороду или сотейник с маслом, обжариваем курицу 2 мин. Добавляем специи, солим.

5

Далее добавляем лук и чеснок, готовим до прозрачности лука.

6

Киноа хорошо промоем под проточной водой. У меня смесь из киноа, но можно взять любой вид киноа.

7

Добавляем киноа к курице, перемешиваем. Добавляем небольшими порциями горячий бульон, по одному половнику. Готовим часто помешивая, по мере выкипания бульона добавляем еще. Готовим примерно 20 мин.. Пробуем киноа - она должна быть мягкой, но не переваренной.

8

Следим, чтобы киноа не превратилась в кашу, я оставляю ризотто немного рассыпчатой. По желанию можно варить чуть дольше.

9

Ризотто из киноа готово! Подаем ризотто в горячем виде, готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.

Пищевая ценность

  • 149 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться