Топ-100 Салат с финиками и голубым сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с финиками и голубым сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с финиками и голубым сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Сыр "Дор Блю" - 80 гр.
  • Финики - 50 гр.
  • Томаты вяленые - 5-7 шт.
  • Салат листовой - 3 шт.
  • Кинза - пару веточек
  • Петрушка - пару веточек
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Уксус белый винный - 1 ч. л.
  • Соль морская
  • Перец ч.м.
  • Пармезан (при наличии) - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из многих вариантов можно выбрать свой способ приготовления моркови для самостоятельной закуски или в качестве основы для огромного количества самых разнообразных салатов.

2

В некоторых случаях сахар заменяют медом - для получения более здорового и полезного варианта моркови по-корейски.

3

Сок лимона придаст данной закуске нужную кислинку, однако он не так отяготит блюдо резкостью вкуса, как это происходит при использовании уксуса.

4

Как вариант, можно взять сок лайма, он придаст еще более оригинальный интересный нюанс, сохраняя мягкость и деликатность кислого вкуса.

5

Итак, готовим морковь по-корейски без уксуса и лука...

6

Очищенную морковь необходимо натереть на специальной терке для корейской моркови.

7

Добавить сверху приправу, чеснок, натертый на мелкой терке, соль и сахар. Растительное масло нужно нагреть в небольшой емкости и в раскаленном виде вылить сверху на чеснок.

8

Теперь морковь с остальными ингредиентами можно перемешать. Лимон нужно промыть, покатать его с усилием по столу, чтобы «добыть» из него как можно больше сока, и любым удобным способом сделать это. Добавьте полученный лимонный сок к моркови.

9

Еще раз все тщательно перемешайте, плотненько утрамбуйте и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы морковь промариновалась, пропиталась всеми вкусами и ароматами..

10

Готовую морковь по-корейски без уксуса и лука можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в качестве основного ингредиента в салаты.

Пищевая ценность

  • 278 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться