Топ-100 Лапшевник с мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лапшевник с мясом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Лапшевник с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Лапша - 400 гр.
  • Мясо отварное - 400 гр.
  • Яйцо (крупное) - 2 шт.
  • Репчатый лук - 200 гр.
  • Молоко - 100 мл
  • Соль
  • Сливочное масло - 50 г + для смазывания формы
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Сметана (15%) - 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления такого соуса песто не потребуется чеснок!

2

Черемша (или медвежий лук, калба), первая весенняя зелень, благодаря своему чесночному привкусу уже обеспечит этот яркий вкусовой нюанс.

3

Можно приготовить песто из черемши так, чтобы его хватило на несколько раз, но следует учесть, что нежелательно хранить соус дольше недели. Также нужно следить, чтобы поверхность соуса все время была покрыта тонким слоем оливкового масла. Так есть резон готовить песто небольшими порциями, чтобы хватило на один-два раза.

4

Подготовьте необходимые продукты для приготовления песто из черемши. Листочки должны быть максимально молоденькими.

5

Тщательно промойте черемшу и промокните ее чистым полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Особенно это актуально, если предполагается, что соус будет какое-то время храниться в холодильнике.

6

Избыток влаги может способствовать скорой порче песто из черемши.

7

Нарежьте черемшу крупными кусочками.

8

Далее черемшу и кедровые орешки требуется измельчить в максимально однородную массу при помощи погружного блендера, мясорубки. Удобнее всего измельчать продукты в чаше блендера, если таковая имеется.

9

Добавьте в полученную массу оливковое масло, соль и черный молотый перец. Измельчите еще раз.

10

Добавьте тертый пармезан и немного лимонного сока. Перемешайте песто из черемши. Попробуйте его на вкус, при необходимости добавьте еще немного соли, перца или лимонного сока.

11

Соус готов, можно подавать его к спагетти, к картофельному пюре или как намазку к свежему хлебу.

Пищевая ценность

  • 258 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться