Топ-100 Борщ гетманский: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ гетманский: рецепт

28.12.2023

Борщ гетманский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • чеснок – 5 зубчиков
  • 6 горошин душистого перца
  • корень и зелень петрушки
  • зеленая фасоль
  • 1 крупный помидор
  • 1 небольшой болгарский перец
  • баклажан – 1 шт
  • 180 гр. томатной пасты
  • 2 л мясного бульона
  • крупный картофель
  • 2 средние моркови
  • луковицы небольшие
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • 300 гр. капусты
  • 1 крупная свекла
  • 2–3 лавровых листа
  • 150 гр. шпика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – крупной соломкой.

2

Обжаривать морковь в 2 ст. л. растительного масла 3 мин., добавить лук, жарить еще 2 мин.

3

Добавить измельченный помидор и томат-пасту. Готовить на слабом огне 3 мин., добавить свеклу и готовить еще 15 мин.

4

Бульон вскипятить, положить в него 4 ст. л. пассерованных овощей и капусту. Варить под крышкой на небольшом огне 7 мин., добавить картошку, а через 5 мин. – баклажаны.

5

Еще через 5 мин. положить оставшиеся обжаренные овощи и фасоль, готовить все вместе на слабом огне еще 10 мин. Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить.

6

Корень обжарить на оставшемся растительном масле и добавить вместе с зеленью в борщ. Снять с огня, заправить шпиком, растолченным в ступке с чесноком, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту