Торт Павлова с абрикосами
Ингредиенты
- очищенные фисташки – 50 г
- кукурузный крахмал – 2 ч. л.
- белый винный уксус – 2 ч. л.
- белки крупных яиц – 5 шт.
- сахар – 300 г
- абрикосы – 650 г
- ликер «Куантро» – 3 ст. л.
- сахарная пудра– 5 ст. л.
- сливки жирностью 35% – 300 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта. Фисташки насыпьте на большую доску и порубите ножом в крупную крошку. Кукурузный крахмал залейте белым винным уксусом и перемешайте венчиком до получения массы однородной консистенции.
Приготовьте меренгу для торта «Павлова». Белки взбейте миксером в крепкую пену. Затем постепенно добавьте сахар. Взбивания не прекращайте! Когда образуется густая масса, образующая острые пики на венчиках миксера, добавьте крахмально-уксусную смесь и перемешайте.
На листе бумаги для выпечки нарисуйте круг диаметром 25 см. и переверните его на противень. Сверху выложите меренгу и распределите так, чтобы получился круглая лепешка с бортиками.
Духовку нагрейте до 120°C. Посыпьте меренгу половиной фисташковой крошки. Выпекайте основу торта «Павлова» 1 час. Затем выключите духовку, дверцу приоткройте. Не вынимая противень, дайте меренге остыть полностью остыть.
Абрикосы вымойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки. Треть плодов нарежьте и измельчите блендером, затем протрите через сито. Добавьте в получившееся пюре ликер и 3 ст. л. сахарной пудры.
Оставшиеся абрикосы нарежьте ломтиками. Для крема сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену. Аккуратно введите их в абрикосовое пюре, перемешивая силиконовой лопаткой.
Выложите крем в середину остывшей меренги, сверху красиво распределите ломтики абрикосов. Посыпьте оставшимися рублеными фисташками и подайте торт «Павлова» на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту