Топ-100 Картофельно-томатный суп: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельно-томатный суп: пошаговый рецепт

12.12.2023

Картофельно-томатный суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Картофель (очищеный) - 300 гр.
  • Помидор - 120 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Вода - 500 мл
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Пряности (асафетида, карри, куркума)
  • Свежая зелень
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

2

В миске подходящего размера соединить сахар, мёд, растительное масло, соду (соду гасить ничем не надо) и молотую корицу. Всё хорошо перемешать и отправить на водяную баню.

3

Готовить, помешивая, 10 мин.. Масса должна стать однородной и начать пузыриться.

4

Затем всыпать стакан муки (из общего количества) и быстрыми движениями перемешать.

5

Снять миску с водяной бани и немного остудить.

6

В тёплое тесто частями добавить оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто. Количество муки будет зависеть от её качества. Главное, не добавить её слишком много, иначе тесто будет крошиться и его очень трудно будет раскатать.

7

Готовое пряничное тесто разделить на две равных части. Рабочую поверхность немного присыпать мукой и раскатать один кусок теста в пласт толщиной 0,5-1 см. Или же можно раскатывать сразу на пергаменте.

8

Равномерным слоем выложить варенье, не доходя несколько сантиметров до краев (я использовала абрикосовое, но подойдёт любое, главное, не очень жидкое и желательно с кислинкой).

9

Таким же образом раскатать и второй кусок теста и выложить его поверх первого. С помощью ножа обрезать все неровные части, придавая прянику красивую прямоугольную форму. Из обрезков сделать украшения. Это могут быть разнообразные узоры или надписи, выложить их на пряничную заготовку.

10

Выпекать постный Тульский пряник в разогретой до 180 °C духовке примерно 25 мин., до красивого румяного цвета. Слишком запекать пряник не нужно, иначе он будет очень твёрдым. Время приготовления зависит от Вашей духовки.

11

Пока пряник печётся, приготовим глазурь. В небольшой сотейник насыпать сахар и влить воду. Отправить на огонь.

12

Помешивая, довести до кипения и проварить 3-4 мин. на медленном огне.

13

Получившимся сиропом покрыть горячий пряник. Сделать это очень удобно с помощью силиконовой кисточки.

14

Дать прянику полностью остыть и можно подавать на стол.

15

Постный Тульский пряник получается очень вкусным, мягким и ароматным, отлично подойдёт к чашечке ароматного чая или молока.

Пищевая ценность

  • 40 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться