Огуречный салат с цветной капустой
Ингредиенты
- капуста цветная – 1 большая головка
- лимон – 1 шт.
- масло оливковое – 5 ст. л.
- огурец среднего размера – 5 шт.
- орехи грецкие очищенные – 50-60 г
- Для заправки
- тархун – 1 средний пучок
- перец черный
- соевый майонез – 125 г
- вода газированная – 100 мл
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.
Лимон разрезать пополам, 1 половину нарезать тонкими ломтиками.
Вскипятить большую кастрюлю воды с ломтиками лимона. Через 1 мин.. положить капусту. Через 5–7 мин. переложить капусту в большую миску, сразу же выжать на нее сок из оставшейся половинки лимона, полить оливковым маслом. Отставить на 10 мин., в течение этого времени 3 раза перемешать.
Огурцы разрезать вдоль на 4 ч., тонко нарезать. Орехи обжарить на сухой сковородке и крупно порубить ножом.
Для заправки у тархуна удалить стебли, листочки измельчить, перемешать с майонезом, затем, перемешивая, добавить к смеси столько газированной воды, чтобы консистенция была чуть гуще, чем у кефира. Приправить смесь солью и перцем.
Добавить огурцы к цветной капусте, влить заправку, перемешать. Подать, посыпав грецкими орехами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту