Топ-100 Огуречный салат с цветной капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огуречный салат с цветной капустой: рецепт

28.12.2023

Огуречный салат с цветной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • капуста цветная – 1 большая головка
  • лимон – 1 шт.
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • огурец среднего размера – 5 шт.
  • орехи грецкие очищенные – 50-60 г
  • Для заправки
  • тархун – 1 средний пучок
  • перец черный
  • соевый майонез – 125 г
  • вода газированная – 100 мл
  • Мелкая соль и свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.

2

Лимон разрезать пополам, 1 половину нарезать тонкими ломтиками.

3

Вскипятить большую кастрюлю воды с ломтиками лимона. Через 1 мин.. положить капусту. Через 5–7 мин. переложить капусту в большую миску, сразу же выжать на нее сок из оставшейся половинки лимона, полить оливковым маслом. Отставить на 10 мин., в течение этого времени 3 раза перемешать.

4

Огурцы разрезать вдоль на 4 ч., тонко нарезать. Орехи обжарить на сухой сковородке и крупно порубить ножом.

5

Для заправки у тархуна удалить стебли, листочки измельчить, перемешать с майонезом, затем, перемешивая, добавить к смеси столько газированной воды, чтобы консистенция была чуть гуще, чем у кефира. Приправить смесь солью и перцем.

6

Добавить огурцы к цветной капусте, влить заправку, перемешать. Подать, посыпав грецкими орехами.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту