Топ-100 Салат из свеклы с черносливом в тарталетках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из свеклы с черносливом в тарталетках: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат из свеклы с черносливом в тарталетках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Тарталетки - 7 шт.
  • Вареная свекла - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Грецкие орехи - 30-50 гр.
  • Чернослив - 10 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Любые котлеты - это всегда быстрый, сытный и вкусный ужин. Их жарят, запекают в духовке, готовят на пару. А если приготовить котлеты с подливой, так и вовсе будет вкусно и сочно. Сегодня будем готовить именно такие.

2

У меня фарш из куриных ножек, с жирком. Но можно взять и куриную грудку. В этом случае будет более диетично.

3

Для приготовления куриных котлет с томатной подливкой подготовим продукты по списку.

4

Так как у меня фарш был покупной, то лук и чеснок для него я измельчила в блендере. Если будете сами готовить фарш, то лук и чеснок перемалывайте на мясорубке.

5

Итак, смешиваем все для фарша. Хлеб необходимо размочить в воде или молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Хорошо вымешиваем.

6

Если у вас будет фарш из куриной грудки, то, возможно, необходимо будет добавить немного молока, сливок или сметаны - все это даст дополнительную сочность.

7

Формируем котлеты, панируем в муке. Жарим с двух сторон до полуготовности.

8

Пока жарятся котлеты, готовим подливу.

9

Смешиваем томатную пасту, сметану, воду, соль, сахар и перец. Добавим муку и хорошо размешаем венчиком, чтобы не было комочков.

10

Вольём подсолнечное масло.

11

Котлеты выкладываем в форму. Выливаем подливу. Добавим лавровый лист и душистый перец.

12

Запекаем при температуре 190 °C 15-30 мин..

13

Если у вас стеклянная форма, то ее необходимо ставить в холодную духовку, чтобы она не лопнула из-за разности температур. В этом случае приготовление займет мин. 30: пока духовка разогреется, плюс время на непосредственно приготовление.

14

Если будете запекать в обычной форме, то ставьте в разогретую духовку. Тут времени на приготовление уйдет меньше.

15

Куриные котлеты с томатной подливкой готовы.

16

Подаем тут же как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.

Пищевая ценность

  • 345 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться