Топ-100 Салат с шампиньонами, огурцами и яйцами в тарталетках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с шампиньонами, огурцами и яйцами в тарталетках: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с шампиньонами, огурцами и яйцами в тарталетках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Тесто для тарталеток потребуется:
  • Мука - примерно 170 гр.
  • Ледяная вода - 50 мл
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - щепотка
  • Томатная паста - 30 гр.
  • Салат потребуется:
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежий огурец (крупный) - 1 шт.
  • Яйца вкрутую - 2 шт.
  • Майонез - 30 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Соль, перец
  • Зелень - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Котлеты из филе индейки можно подать с картофельным пюре или картофелем фри, с макаронами и пастой, с отварными, тушеными или запеченными овощами - настолько универсально это мясное блюдо. Его считают диетическим, ведь в филе практически нет жира. Дети с удовольствием съедят эти котлеты, если на них будет присутствовать румяная обжаренная корочка, а это возможно только при обваливании заготовок в панировочных сухарях.

2

Куриное яйцо используйте небольшого размера, чтобы фарш не получился жидковатым. Если такое произошло, просто добавьте в него панировочных сухарей или манную крупу, перемешайте и оставьте на 20 мин.. Свежий чеснок используйте по желанию, его можно заменить сушеным молотым чесноком.

3

Приготовьте необходимые ингредиенты.

4

Филе индейки промойте в воде и обязательно срежьте с него пузырчатые пленки и жилы. Нарежьте порционными кусочками. Точно так же поступите и с репчатым луком.

5

Пропустите нарезанные кусочки филе и лука через мясорубку. Можно использовать решетку с крупными или мелкими ячейками - по желанию.

6

Вбейте в емкость с фаршем куриное яйцо, посолите и тщательно перемешайте. Если готовите блюдо для взрослых, то и поперчите фарш.

7

На тарелку или блюдо высыпьте панировочные сухари. Смочите руки в воде и сформируйте небольшие заготовки котлет из фарша индейки. Обваляйте их в сухарях.

8

Растительное масло прогрейте на сковороде, поместив ее на плиту. Выложите в масло заготовки котлет в панировке и обжарьте на среднем огне примерно 3-4 мин. Если выложите заготовки в неразогретое масло, то панировка впитает его в себя и котлеты получатся очень маслянистыми и жирными.

9

Убавьте огонь до минимума, переверните котлеты на другую сторону и обжарьте примерно 6 мин., до румяности.

10

Выложите котлеты из филе индейки на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте с соусом: кетчупом, барбекю и т.д.

Пищевая ценность

  • 221 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться