Топ-100 Куриные котлеты с томатной подливкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты с томатной подливкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриные котлеты с томатной подливкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Для фарша потребуется:
  • Фарш куриный - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Хлеб белый - 2 куска
  • Молоко или вода - для хлеба
  • Соль, перец
  • Томатная подлива потребуется:
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Вода - 500 мл
  • Соль, перец, сахар
  • Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец душистый - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Проще купить готовые тарталетки, но если вафельные вам покажутся пресными, быстро размокающими, а песочные — чересчур сладкими, больше подходящими для десертов и фруктовых салатов, замесите тесто самостоятельно. Многим знакомо «швейцарское» тесто на ледяной воде и постном масле, из него пекут рогалики, трубочки с начинкой, крекеры с травами и зернами. Я предлагаю использовать этот удачный рецепт для формовки «корзинок».

2

Чтобы тарталетки (и другие изделия) вышли ломкими, сухими, хрустящими, тесто важно хорошенько вымесить — вручную или в измельчителе с насадкой «нож». По желанию ароматизируют и окрашивают куркумой, шпинатом, томатной пастой (мой пример).

3

Итак, готовим салат с шампиньонами, огурцами и яйцами в тарталетках.

4

К муке добавляем щепотку соли, очень холодную питьевую воду, растительное масло и томатную пасту.

5

Замешиваем пластичное тесто.

6

Раскатываем тонко-тонко, укладываем в промасленные формочки, срезаем излишки теста по борту, накрываем пергаментом и засыпаем фасолью или другим грузом. Выпекаем тарталетки в предварительно раскаленной духовке примерно 15 мин. при температуре 200 градусов. Охлаждаем.

7

Одновременно измельчаем грибы, обжариваем в небольшом количестве растительного масла мин. 5-7.

8

Снимаем с огня, смешиваем с чесноком, охлаждаем.

9

К грибам добавляем измельченные свежие огурцы и сваренные вкрутую яйца, майонез, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

10

Наполняем остуженные тарталетки салатом.

11

Произвольно украшаем зеленью — салат с шампиньонами, огурцами и яйцами в тарталетках готов.

Пищевая ценность

  • 90 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться